Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.62 Психотическое расстройство, вызванное употреблением кокаина, со смешанными психотическими симптомами

ICD-11: 6C45.62

Cocaine-induced psychotic disorder with mixed psychotic symptoms

Психотическое расстройство, вызванное употреблением кокаина, со смешанными психотическими симптомами характеризуется наличием множественных психотических симптомов, прежде всего галлюцинаций и бреда, которые считаются прямым следствием употребления кокаина. Симптомы не возникают исключительно во время гипногогических или гипнопомпических состояний, не объясняются другими психическими и поведенческими расстройствами (например, шизофренией) и не обусловлены другим расстройством или заболеванием, классифицированным в других категориях (например, эпилепсией с визуальными симптомами).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine-induced psychotic disorder with mixed psychotic symptoms

Cocaine-induced psychotic disorder with mixed psychotic symptoms is characterized by the presence of multiple psychotic symptoms, primarily hallucinations and delusions, when these are judged to be the direct consequence of cocaine use. The symptoms do not occur exclusively during hypnogogic or hypnopompic states, are not better accounted for by another mental and behavioural disorder (e.g., Schizophrenia), and are not due to another disorder or disease classified elsewhere (e.g., epilepsies with visual symptoms).

Диагностические критерии:

Новости психиатрии

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Депрессия связана с инсультом и коронавирусной инфекцией

Ученые провели масштабные исследования, которые свидетельствуют об опасности депрессии не только для психики, но и для физического здоровья.

Ученые обнаружили белок, связанный с шизофренией

Японские ученые из Института комплексных исследований клеток и материалов при Киотском университете предоставили доказательства того, что мыши с нарушением функции белка ABCA13 проявляют типичное для шизофрении поведение.

Отзывы

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я хочу сказать огромное спасибо всем врачам Israclinic. Когда моей маме поставили диагноз Болезнь Альцгеймера, для меня это был как приговор. Только благодаря вам, мы поняли, что с этой болезнью можно жить. Мама чувствует себя хорошо, принимает прописанные Вами лекарства, я вижу, что у нее хорошее настроение и она чувствует себя полноценным человеком. Спасибо, что вернули нам любимую маму, заботливую бабушку и просто жизнерадостного человека.
Спасибо!!!!!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице