Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C49.5 Психотическое расстройство, вызванное употреблением галлюциногенов

ICD-11: 6C49.5

Hallucinogen-induced psychotic disorder

Психотическое расстройство, вызванное употреблением алкоголя, характеризуется психотическими симптомами (например, бредом, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, грубо дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскорости после употребления галлюциногенов или при их отмене. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для интоксикации галлюциногенами или их отмены. Количество и продолжительность употребления галлюциногенов должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не объясняются первичным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествуют началу употребления галлюциногенов, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления галлюциногенов или отмены, или если есть другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением галлюциногенов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Hallucinogen-induced psychotic disorder

Hallucinogen-induced psychotic disorder is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized behaviour) that develop during or soon after intoxication with hallucinogens. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of psychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviour that are characteristic of hallucinogen intoxication. The amount and duration of hallucinogen use must be capable of producing psychotic symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the case if the psychotic symptoms preceded the onset of the hallucinogen use, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessation of the hallucinogen use, or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with hallucinogen use).


Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице