Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4B.6 Психотическое расстройство, вызванное употреблением летучих ингалянтов

ICD-11: 6C4B.6

Volatile inhalant-induced psychotic disorder

Психотическое расстройство, вызванное употреблением летучих ингалянтов, характеризуется психотическими симптомами (например, бредом, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, грубо дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскорости после употребления летучих ингалянтов или при их отмене. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для интоксикации летучими ингалянтами или их отмены. Количество и продолжительность употребления летучих ингалянтов должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не объясняются первичным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествуют началу употребления летучих ингалянтов, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления летучих ингалянтов или их отмены, или если есть другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением летучих ингалянтов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Volatile inhalant-induced psychotic disorder

Volatile inhalant-induced psychotic disorder is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized beha1viour) that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from volatile inhalants. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of psychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviour that are characteristic of Volatile inhalant intoxication or Volatile inhalant withdrawal. The amount and duration of volatile inhalant use must be capable of producing psychotic symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the case if the psychotic symptoms preceded the onset of the volatile inhalant use, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessation of the volatile inhalant use or withdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with volatile inhalant use).


Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице