Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.6 Психотическое расстройство, вызванное употреблением неизвестного или неуточненного психоактивного вещества

ICD-11: 6C4G.6

Psychotic disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Психотическое расстройство, вызванное употреблением неизвестного или неуточненного психоактивного вещества, характеризуется психотическими симптомами (например, бредом, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, грубо дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскорости после употребления психоактивного вещества или при его отмене. Симптомы не объясняются первичным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествуют началу употребления неизвестного или неуточненного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления психоактивного вещества или его отмены, или если есть другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением неизвестного или неуточненного психоактивного вещества).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Psychotic disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Psychotic disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized behaviour) that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from an unknown or unspecified psychoactive substance. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the case if the psychotic symptoms preceded the onset of the use of the unknown or unspecified psychoactive substance, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessation of the use of the unknown or unspecified psychoactive substance or withdrawal from the unknown or unspecified psychoactive substance, or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with the use of the unknown or unspecified psychoactive substance).


Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице