Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E61 Вторичный психотический синдром

ICD-11: 6E61

Secondary psychotic syndrome

Синдром характеризуется наличием выраженных галлюцинаций или бреда, которые считаются прямым патофизиологическим следствием состояния здоровья, не классифицированного в рубриках психические и поведенческие расстройства, основанное на данных из истории, физических исследованиях или лабораторных данных. Симптомы не объясняются делирием или другоим психическим и поведенческим расстройством, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, реакция в виде острого стресса на диагноз, угрожающий жизни). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного заболевания или расстройства, когда психотические симптомы достаточно серьезны и заслуживают полноценного медицинского внимания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary psychotic syndrome

A syndrome characterized by the presence of prominent hallucinations or delusions judged to be a direct pathophysiological consequence of a health condition not classified under mental and behavioural disorders, based on evidence from the history, physical examination, or laboratory findings. The symptoms are not accounted for by delirium or by another mental and behavioural disorder, and are not a psychologically mediated response to a severe medical condition (e.g., an acute stress reaction in response to a life-threatening diagnosis). This category should be used in addition to the diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the psychotic symptoms are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице