Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E61 Вторичный психотический синдром

ICD-11: 6E61

Secondary psychotic syndrome

Синдром характеризуется наличием выраженных галлюцинаций или бреда, которые считаются прямым патофизиологическим следствием состояния здоровья, не классифицированного в рубриках психические и поведенческие расстройства, основанное на данных из истории, физических исследованиях или лабораторных данных. Симптомы не объясняются делирием или другоим психическим и поведенческим расстройством, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, реакция в виде острого стресса на диагноз, угрожающий жизни). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного заболевания или расстройства, когда психотические симптомы достаточно серьезны и заслуживают полноценного медицинского внимания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary psychotic syndrome

A syndrome characterized by the presence of prominent hallucinations or delusions judged to be a direct pathophysiological consequence of a health condition not classified under mental and behavioural disorders, based on evidence from the history, physical examination, or laboratory findings. The symptoms are not accounted for by delirium or by another mental and behavioural disorder, and are not a psychologically mediated response to a severe medical condition (e.g., an acute stress reaction in response to a life-threatening diagnosis). This category should be used in addition to the diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the psychotic symptoms are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.


Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице