Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E61 Вторичный психотический синдром

ICD-11: 6E61

Secondary psychotic syndrome

Синдром характеризуется наличием выраженных галлюцинаций или бреда, которые считаются прямым патофизиологическим следствием состояния здоровья, не классифицированного в рубриках психические и поведенческие расстройства, основанное на данных из истории, физических исследованиях или лабораторных данных. Симптомы не объясняются делирием или другоим психическим и поведенческим расстройством, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, реакция в виде острого стресса на диагноз, угрожающий жизни). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного заболевания или расстройства, когда психотические симптомы достаточно серьезны и заслуживают полноценного медицинского внимания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary psychotic syndrome

A syndrome characterized by the presence of prominent hallucinations or delusions judged to be a direct pathophysiological consequence of a health condition not classified under mental and behavioural disorders, based on evidence from the history, physical examination, or laboratory findings. The symptoms are not accounted for by delirium or by another mental and behavioural disorder, and are not a psychologically mediated response to a severe medical condition (e.g., an acute stress reaction in response to a life-threatening diagnosis). This category should be used in addition to the diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the psychotic symptoms are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.


Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице