Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E61.2 Вторичный психотический синдром с галлюцинациями и бредом

ICD-11: 6E61.2

Secondary psychotic syndrome, with hallucinations and delusions

Синдром, характеризующийся наличием как известных галлюцинаций, так и видных заблуждений, которые считаются прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного по психическим и поведенческим расстройствам, на основе данных из истории, физического обследования или лабораторных исследований. Симптомы не учитываются при бреде или другом психическом и поведенческом расстройстве и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, острая стресс-реакция в ответ на опасный для жизни диагноз). Эта категория должна использоваться дополнительно к диагнозу предполагаемого недомогания или заболевания, когда психотические симптомы в достаточной степени требуют определенного клинического внимания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary psychotic syndrome, with hallucinations and delusions

A syndrome characterized by thepresence of both prominent hallucinations and prominent delusions that isjudged to be a direct pathophysiological consequence of a health condition notclassified under mental and behavioural disorders, based on evidence from thehistory, physical examination, or laboratory findings. The symptoms are notaccounted for by delirium or by another mental and behavioural disorder, andare not a psychologically mediated response to a severe medical condition(e.g., an acute stress reaction in response to a life-threatening diagnosis).This category should be used in addition the diagnosis for the presumedunderlying disorder or disease when the psychotic symptoms are sufficiently severeto warrant specific clinical attention.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице