Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E69 Вторичный кататонический синдром

ICD-11: 6E69

Secondary catatonia syndrome

Вторичный кататонический синдром является выраженным нарушением в добровольном контроле над движениями, которое считается прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного как недостаточное и поведенческое расстройство, основанное на данных из истории, физических исследований или лабораторных данных. Симптомы не являются психическим и поведенческим расстройством и не являются опосредованным ответом на тяжелое медицинское состояние (например, острая стресс-реакция в ответ на опасный для жизни диагноз). Синдром вторичной кататонии характеризуется следующими факторами: экстремальным замедлением или полным отсутствием двигательной активности, мутизмом, бесцельной двигательной активностью, не связанной с внешними раздражителями, допущением и поддержанием жестких, необычных поз, сопротивлением инструкциям или попыткам перемещения или автоматическим соответствием инструкциям.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary catatonia syndrome

Secondary catatonia syndrome is amarked disturbance in the voluntary control of movements judged to be a directpathophysiological consequence of a health condition not classified undermental and behavioural disorders, based on evidence from the history, physicalexamination, or laboratory findings. The symptoms are not accounted for bydelirium or by another mental and behavioural disorder, and are not apsychologically mediated response to a severe medical condition (e.g., an acutestress reaction in response to a life-threatening diagnosis). Secondarycatatonia syndrome is characterized by several of the following: extremeslowing or absence of motor activity, mutism, purposeless motor activityunrelated to external stimuli, assumption and maintenance of rigid, unusual orbizarre postures, resistance to instructions or attempts to be moved, orautomatic compliance with instructions.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Поступили в Израклиник с моей единственной дочерью 24 лет с диагнозом шизофрения. После проведенной диагностики и курса лечения оказалось, что речь не идет о шизофрении то лечение, которое получали в России абсолютно было некорректным. Несмотря на то, что мы обращались к разным врачам не только по месту жительства, но и в Москве и Петербурге. Врачи Израклиник поставили диагноз расстройство личности и это подразумевало абсолютно другой подход, где основным лечением является не сильные нейролептики, а очень качественная продолжительная психотерапия. На протяжении последнего полугода врачи клиники с нами занимаются дистанционно в рамках их услуги «Телемедицина» и это дает колоссальный результаты. Особенно сейчас, когда все на карантине из-за коронавируса моя дочь продолжает этот очень важный психотерапевтический процесс. Дочь стала намного больше понимать свои состояния и научилась с ними справляться и всё это абсолютно без каких-либо лекарств.
Сейчас она уже живёт самостоятельно с молодым человеком, имеет планы на будущее, устроилась на работу и наконец-то начала жить на радость нам. Я хочу поблагодарить весь персонал клиники за их работу, их человеческое отношение и готовность идти с нами до самого конца, пока не достигнем результата.  Также хочу принести свои извинения за то, что не всегда понимала суть такого тяжелого заболевания как "расстройство личности" и того какие усилие нужно приложить, для того чтобы начать избавляться от этого расстройства. Благодарю вас за ваше терпение за ваши отношения и всё то что вы для нас делаете.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице