Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E69 Вторичный кататонический синдром

ICD-11: 6E69

Secondary catatonia syndrome

Вторичный кататонический синдром является выраженным нарушением в добровольном контроле над движениями, которое считается прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного как недостаточное и поведенческое расстройство, основанное на данных из истории, физических исследований или лабораторных данных. Симптомы не являются психическим и поведенческим расстройством и не являются опосредованным ответом на тяжелое медицинское состояние (например, острая стресс-реакция в ответ на опасный для жизни диагноз). Синдром вторичной кататонии характеризуется следующими факторами: экстремальным замедлением или полным отсутствием двигательной активности, мутизмом, бесцельной двигательной активностью, не связанной с внешними раздражителями, допущением и поддержанием жестких, необычных поз, сопротивлением инструкциям или попыткам перемещения или автоматическим соответствием инструкциям.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary catatonia syndrome

Secondary catatonia syndrome is amarked disturbance in the voluntary control of movements judged to be a directpathophysiological consequence of a health condition not classified undermental and behavioural disorders, based on evidence from the history, physicalexamination, or laboratory findings. The symptoms are not accounted for bydelirium or by another mental and behavioural disorder, and are not apsychologically mediated response to a severe medical condition (e.g., an acutestress reaction in response to a life-threatening diagnosis). Secondarycatatonia syndrome is characterized by several of the following: extremeslowing or absence of motor activity, mutism, purposeless motor activityunrelated to external stimuli, assumption and maintenance of rigid, unusual orbizarre postures, resistance to instructions or attempts to be moved, orautomatic compliance with instructions.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице