Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60 Биполярное расстройство, тип I

ICD-11: 6A60

Bipolar type I disorder

Биполярное расстройство I типа - это эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких маниакальных или смешанных эпизодов. Маниакальный эпизод - это состояние экстремального настроения, продолжающееся по меньшей мере одну неделю без какого-либо вмешательства или влияния посторонних факторов, характеризуется эйфорией, раздражительностью или экспансивностью, а также повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая или насущная речь , полет идей, повышенная самооценка или грандиозность, снижение потребности во сне, отвлекаемость, импульсивное или безрассудное поведение и быстрые изменения между различными состояниями настроения (например, лабильность настроения). Смешанный эпизод характеризуется либо смесью, либо очень быстрой чередованием между выраженными маниакальными и депрессивными симптомами в течение дня, и в течение не менее 2 недель. Хотя диагноз может быть сделан на основании одного или нескольких маниакальных или смешанных эпизодов, обычно маниакальные или смешанные эпизоды чередуются с депрессивными эпизодами в течение расстройства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder

Bipolar type I disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more manic or mixedepisodes. A manic episode is an extreme mood state lasting at least one weekunless shortened by a treatment intervention characterized by euphoria,irritability, or expansiveness, and by increased activity or a subjectiveexperience of increased energy, accompanied by other characteristic symptomssuch as rapid or pressured speech, flight of ideas, increased self-esteem orgrandiosity, decreased need for sleep, distractibility, impulsive or recklessbehavior, and rapid changes among different mood states (i.e., mood lability).A mixed episode is characterized by either a mixture or very rapid alternationbetween prominent manic and depressive symptoms on most days during a period ofat least 2 weeks. Although the diagnosis can be made based on evidence of asingle manic or mixed episode, typically manic or mixed episodes alternate withdepressive episodes over the course of the disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице