Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60 Биполярное расстройство, тип I

ICD-11: 6A60

Bipolar type I disorder

Биполярное расстройство I типа - это эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких маниакальных или смешанных эпизодов. Маниакальный эпизод - это состояние экстремального настроения, продолжающееся по меньшей мере одну неделю без какого-либо вмешательства или влияния посторонних факторов, характеризуется эйфорией, раздражительностью или экспансивностью, а также повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая или насущная речь , полет идей, повышенная самооценка или грандиозность, снижение потребности во сне, отвлекаемость, импульсивное или безрассудное поведение и быстрые изменения между различными состояниями настроения (например, лабильность настроения). Смешанный эпизод характеризуется либо смесью, либо очень быстрой чередованием между выраженными маниакальными и депрессивными симптомами в течение дня, и в течение не менее 2 недель. Хотя диагноз может быть сделан на основании одного или нескольких маниакальных или смешанных эпизодов, обычно маниакальные или смешанные эпизоды чередуются с депрессивными эпизодами в течение расстройства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder

Bipolar type I disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more manic or mixedepisodes. A manic episode is an extreme mood state lasting at least one weekunless shortened by a treatment intervention characterized by euphoria,irritability, or expansiveness, and by increased activity or a subjectiveexperience of increased energy, accompanied by other characteristic symptomssuch as rapid or pressured speech, flight of ideas, increased self-esteem orgrandiosity, decreased need for sleep, distractibility, impulsive or recklessbehavior, and rapid changes among different mood states (i.e., mood lability).A mixed episode is characterized by either a mixture or very rapid alternationbetween prominent manic and depressive symptoms on most days during a period ofat least 2 weeks. Although the diagnosis can be made based on evidence of asingle manic or mixed episode, typically manic or mixed episodes alternate withdepressive episodes over the course of the disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Новое явление в Израиле: люди боятся выходить из дома

Несмотря на то, что ограничения, связанные с карантином, постепенно снимаются, многие люди боятся выходить из дома из-за боязни заразиться.  

Стресс от самоизоляции может обострить анорексию или булимию

Французское издание «Le Figaro» сообщает о росте случаев расстройств пищевого поведения (анорексии и булимии) в мире: психологический стресс в условиях карантина увеличивает тревожность и желание заедать психологический дискомфорт.

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Отзывы

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице