Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60.0 Биполярное расстройство I типа, в текущем маниакальном эпизоде, без психотических симптомов

ICD-11: 6A60.0

Bipolar type I disorder, current episode manic, without psychotic symptoms

Расстройство биполярного типа I в маниакальном эпизоде, без психотических симптомов, диагностируется, когда выполняются определения биполярного расстройства I типа, при этом в ходе эпизода нет заблуждений или галлюцинаций. Маниакальный эпизод - это состояние экстремального настроения, продолжающееся как минимум в течение одной недели, если оно не ограничено вмешательством лечения, характеризующимся эйфорией, раздражительностью или экспансивностью, а также повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождается другими характерными симптомами, такими как быстрая или резкая речь, полет идеи, повышенная самооценка или грандиозность, снижение потребности во сне, отвлекаемость, импульсивное или безрассудное поведение, а также изменения в разных состояниях настроения (например, лабильность настроения).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder, current episode manic, without psychotic symptoms

Bipolar type I disorder, currentepisode manic, without psychotic symptoms is diagnosed when the definitionalrequirements for Bipolar type I disorder are met, the current episode is manic,and there are no delusions or hallucinations present during the episode. Amanic episode is an extreme mood state lasting at least one week unlessshortened by a treatment intervention characterized by euphoria, irritability,or expansiveness, and by increased activity or a subjective experience ofincreased energy, accompanied by other characteristic symptoms such as rapid orpressured speech, flight of ideas, increased self-esteem or grandiosity,decreased need for sleep, distractibility, impulsive or reckless behavior, andrapid changes among different mood states (i.e., mood lability).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице