Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60.2 Биполярное расстройство I типа, в гипоманиакальном эпизоде

ICD-11: 6A60.2

Bipolar type I disorder, current episode hypomanic

Расстройство биполярного типа I, в гипоманиакальном эпизоде диагностируется, когда требования по определению  биполярности I типа были удовлетворены, а текущий эпизод является гипоманиакальным. Таковым эпизодом является постоянное состояние повышенного настроения, продолжающееся по крайней мере несколько дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью, повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, самоуважение, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное или безрассудное поведение. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызвать заметное ухудшение в профессиональном функционировании или в обычной социальной деятельности или отношениях с другими, не требуют госпитализации, и нет никакого сопровождающего бреда или галлюцинаций.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder, current episode hypomanic

Bipolar type I disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype I disorder have been met and the current episode is hypomanic. A hypomanicepisode is a persistent mood state lasting at least several days characterizedby mild elevation of mood or increased irritability and increased activity or asubjective experience of increased energy, accompanied by other characteristicsymptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts, increased self-esteem,decreased need for sleep, distractibility, and impulsive or reckless behavior.The symptoms are not severe enough to cause marked impairment in occupationalfunctioning or in usual social activities or relationships with others, doesnot necessitate hospitalization, and there are no accompanying delusions orhallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице