Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60.2 Биполярное расстройство I типа, в гипоманиакальном эпизоде

ICD-11: 6A60.2

Bipolar type I disorder, current episode hypomanic

Расстройство биполярного типа I, в гипоманиакальном эпизоде диагностируется, когда требования по определению  биполярности I типа были удовлетворены, а текущий эпизод является гипоманиакальным. Таковым эпизодом является постоянное состояние повышенного настроения, продолжающееся по крайней мере несколько дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью, повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, самоуважение, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное или безрассудное поведение. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызвать заметное ухудшение в профессиональном функционировании или в обычной социальной деятельности или отношениях с другими, не требуют госпитализации, и нет никакого сопровождающего бреда или галлюцинаций.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder, current episode hypomanic

Bipolar type I disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype I disorder have been met and the current episode is hypomanic. A hypomanicepisode is a persistent mood state lasting at least several days characterizedby mild elevation of mood or increased irritability and increased activity or asubjective experience of increased energy, accompanied by other characteristicsymptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts, increased self-esteem,decreased need for sleep, distractibility, and impulsive or reckless behavior.The symptoms are not severe enough to cause marked impairment in occupationalfunctioning or in usual social activities or relationships with others, doesnot necessitate hospitalization, and there are no accompanying delusions orhallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам "IsraClinic" за ваш большой труд, за понимание и за ваше терпение. Далеко не везде встретишь врачей, которые бы настолько вникали в проблему пациента, искренне пытались ему помочь, а не просто дать стандартные лекарства. Я была поражена слаженной работой всех врачей, было ощущение, что все занимались только мной. Спасибо также Валерию за поддержку.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице