Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A60.3 Биполярное расстройство I типа, в депрессивном эпизоде, умеренное

ICD-11: 6A60.3

Bipolar type I disorder, current episode depressive, mild

Биполярное расстройство I типа в депрессивном эпизоде (умеренное) диагностируется, когда требования к определению биполярного расстройства I типа встречаются, а текущий эпизод депрессивный при умеренном уровне тяжести. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшенным интересом к действиям, состояние продолжается по крайней мере две недели, в сочетании с другими симптомами, такими как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения в аппетите или сне, психомоторное возбуждение или замедление, а также снижение энергии и хроническая усталость. В эпизоде с мягким депрессией ни один из симптомов не проявляется в значительной степени. У индивидуума с умеренным депрессивным эпизодом обычно есть некоторые, но не значительные трудности в продолжении обычной работы, социальной или домашней деятельности, и нет никаких заблуждений или галлюцинаций.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type I disorder, current episode depressive, mild

Bipolar type I disorder, currentepisode depressive, mild is diagnosed when the definitional requirements forBipolar type I disorder have been met and the current episode is depressive ata mild level of severity. A depressive episode is characterized by a period ofalmost daily depressed mood or diminished interest in activities lasting atleast two weeks accompanied by other symptoms such as difficulty concentrating,feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness,recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite or sleep,psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. In a milddepressive episode, none of the symptoms are present to an intense degree. Anindividual with a mild depressive episode typically has some, but notconsiderable, difficulty in continuing with ordinary work, social, or domesticactivities and there are no delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице