Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61 Биполярное расстройство II типа

ICD-11: 6A61

Bipolar type II disorder

Расстройство биполярного типа II - эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких гипоманиакальных эпизодов и по крайней мере одного депрессивного эпизода. Гипоманиакальным эпизодом является приподнятое состояние настроения, характеризующееся эйфорией, раздражительностью или экспансией, а также чрезмерная психомоторная активация или нарастающая энергия, сопровождаемая другими характерными симптомами, такими как грандиозность, снижение потребности во сне, давление речи, полет идей, отвлекаемость и импульсивность или безрассудное поведение, продолжающееся, по крайней мере, несколько дней. Симптомы представляют собой изменение типичного поведения человека и недостаточно серьезны, чтобы вызвать нарушение функционирования. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее 2 недель, в сочетании с другими симптомами, такими как изменения нарушение аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, усталость, чувство бесполезности или чрезмерной  вины, безнадежность, сложность концентрации и склонность к суициду. Нет истории маниакальных или смешанных эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder

Bipolar type II disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more hypomanicepisodes and at least one depressive episode. A hypomanic episode is apersistent mood state characterized by euphoria, irritability, or expansiveness,and excessive psychomotor activation or increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as grandiosity, decreased need for sleep,pressured speech, flight of ideas, distractibility, and impulsive or recklessbehavior lasting for at least several days. The symptoms represent a changefrom the individual’s typical behavior and are not severe enough to causemarked impairment in functioning. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least 2 weeks accompanied by other symptoms such as changes inappetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, fatigue, feelings ofworthless or excessive or inappropriate guilt, feelings or hopelessness,difficulty concentrating, and suicidality. There is no history of manic ormixed Episodes.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице