Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61 Биполярное расстройство II типа

ICD-11: 6A61

Bipolar type II disorder

Расстройство биполярного типа II - эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких гипоманиакальных эпизодов и по крайней мере одного депрессивного эпизода. Гипоманиакальным эпизодом является приподнятое состояние настроения, характеризующееся эйфорией, раздражительностью или экспансией, а также чрезмерная психомоторная активация или нарастающая энергия, сопровождаемая другими характерными симптомами, такими как грандиозность, снижение потребности во сне, давление речи, полет идей, отвлекаемость и импульсивность или безрассудное поведение, продолжающееся, по крайней мере, несколько дней. Симптомы представляют собой изменение типичного поведения человека и недостаточно серьезны, чтобы вызвать нарушение функционирования. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее 2 недель, в сочетании с другими симптомами, такими как изменения нарушение аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, усталость, чувство бесполезности или чрезмерной  вины, безнадежность, сложность концентрации и склонность к суициду. Нет истории маниакальных или смешанных эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder

Bipolar type II disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more hypomanicepisodes and at least one depressive episode. A hypomanic episode is apersistent mood state characterized by euphoria, irritability, or expansiveness,and excessive psychomotor activation or increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as grandiosity, decreased need for sleep,pressured speech, flight of ideas, distractibility, and impulsive or recklessbehavior lasting for at least several days. The symptoms represent a changefrom the individual’s typical behavior and are not severe enough to causemarked impairment in functioning. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least 2 weeks accompanied by other symptoms such as changes inappetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, fatigue, feelings ofworthless or excessive or inappropriate guilt, feelings or hopelessness,difficulty concentrating, and suicidality. There is no history of manic ormixed Episodes.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице