Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61 Биполярное расстройство II типа

ICD-11: 6A61

Bipolar type II disorder

Расстройство биполярного типа II - эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких гипоманиакальных эпизодов и по крайней мере одного депрессивного эпизода. Гипоманиакальным эпизодом является приподнятое состояние настроения, характеризующееся эйфорией, раздражительностью или экспансией, а также чрезмерная психомоторная активация или нарастающая энергия, сопровождаемая другими характерными симптомами, такими как грандиозность, снижение потребности во сне, давление речи, полет идей, отвлекаемость и импульсивность или безрассудное поведение, продолжающееся, по крайней мере, несколько дней. Симптомы представляют собой изменение типичного поведения человека и недостаточно серьезны, чтобы вызвать нарушение функционирования. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее 2 недель, в сочетании с другими симптомами, такими как изменения нарушение аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, усталость, чувство бесполезности или чрезмерной  вины, безнадежность, сложность концентрации и склонность к суициду. Нет истории маниакальных или смешанных эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder

Bipolar type II disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more hypomanicepisodes and at least one depressive episode. A hypomanic episode is apersistent mood state characterized by euphoria, irritability, or expansiveness,and excessive psychomotor activation or increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as grandiosity, decreased need for sleep,pressured speech, flight of ideas, distractibility, and impulsive or recklessbehavior lasting for at least several days. The symptoms represent a changefrom the individual’s typical behavior and are not severe enough to causemarked impairment in functioning. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least 2 weeks accompanied by other symptoms such as changes inappetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, fatigue, feelings ofworthless or excessive or inappropriate guilt, feelings or hopelessness,difficulty concentrating, and suicidality. There is no history of manic ormixed Episodes.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице