Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61 Биполярное расстройство II типа

ICD-11: 6A61

Bipolar type II disorder

Расстройство биполярного типа II - эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких гипоманиакальных эпизодов и по крайней мере одного депрессивного эпизода. Гипоманиакальным эпизодом является приподнятое состояние настроения, характеризующееся эйфорией, раздражительностью или экспансией, а также чрезмерная психомоторная активация или нарастающая энергия, сопровождаемая другими характерными симптомами, такими как грандиозность, снижение потребности во сне, давление речи, полет идей, отвлекаемость и импульсивность или безрассудное поведение, продолжающееся, по крайней мере, несколько дней. Симптомы представляют собой изменение типичного поведения человека и недостаточно серьезны, чтобы вызвать нарушение функционирования. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее 2 недель, в сочетании с другими симптомами, такими как изменения нарушение аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, усталость, чувство бесполезности или чрезмерной  вины, безнадежность, сложность концентрации и склонность к суициду. Нет истории маниакальных или смешанных эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder

Bipolar type II disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more hypomanicepisodes and at least one depressive episode. A hypomanic episode is apersistent mood state characterized by euphoria, irritability, or expansiveness,and excessive psychomotor activation or increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as grandiosity, decreased need for sleep,pressured speech, flight of ideas, distractibility, and impulsive or recklessbehavior lasting for at least several days. The symptoms represent a changefrom the individual’s typical behavior and are not severe enough to causemarked impairment in functioning. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least 2 weeks accompanied by other symptoms such as changes inappetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, fatigue, feelings ofworthless or excessive or inappropriate guilt, feelings or hopelessness,difficulty concentrating, and suicidality. There is no history of manic ormixed Episodes.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице