Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61 Биполярное расстройство II типа

ICD-11: 6A61

Bipolar type II disorder

Расстройство биполярного типа II - эпизодическое расстройство настроения, определяемое появлением одного или нескольких гипоманиакальных эпизодов и по крайней мере одного депрессивного эпизода. Гипоманиакальным эпизодом является приподнятое состояние настроения, характеризующееся эйфорией, раздражительностью или экспансией, а также чрезмерная психомоторная активация или нарастающая энергия, сопровождаемая другими характерными симптомами, такими как грандиозность, снижение потребности во сне, давление речи, полет идей, отвлекаемость и импульсивность или безрассудное поведение, продолжающееся, по крайней мере, несколько дней. Симптомы представляют собой изменение типичного поведения человека и недостаточно серьезны, чтобы вызвать нарушение функционирования. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее 2 недель, в сочетании с другими симптомами, такими как изменения нарушение аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, усталость, чувство бесполезности или чрезмерной  вины, безнадежность, сложность концентрации и склонность к суициду. Нет истории маниакальных или смешанных эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder

Bipolar type II disorder is anepisodic mood disorder defined by the occurrence of one or more hypomanicepisodes and at least one depressive episode. A hypomanic episode is apersistent mood state characterized by euphoria, irritability, or expansiveness,and excessive psychomotor activation or increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as grandiosity, decreased need for sleep,pressured speech, flight of ideas, distractibility, and impulsive or recklessbehavior lasting for at least several days. The symptoms represent a changefrom the individual’s typical behavior and are not severe enough to causemarked impairment in functioning. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least 2 weeks accompanied by other symptoms such as changes inappetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, fatigue, feelings ofworthless or excessive or inappropriate guilt, feelings or hopelessness,difficulty concentrating, and suicidality. There is no history of manic ormixed Episodes.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Я хочу сказать огромное спасибо всем врачам Israclinic. Когда моей маме поставили диагноз Болезнь Альцгеймера, для меня это был как приговор. Только благодаря вам, мы поняли, что с этой болезнью можно жить. Мама чувствует себя хорошо, принимает прописанные Вами лекарства, я вижу, что у нее хорошее настроение и она чувствует себя полноценным человеком. Спасибо, что вернули нам любимую маму, заботливую бабушку и просто жизнерадостного человека.
Спасибо!!!!!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам "IsraClinic" за ваш большой труд, за понимание и за ваше терпение. Далеко не везде встретишь врачей, которые бы настолько вникали в проблему пациента, искренне пытались ему помочь, а не просто дать стандартные лекарства. Я была поражена слаженной работой всех врачей, было ощущение, что все занимались только мной. Спасибо также Валерию за поддержку.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице