Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.0 Биполярное расстройство II типа, в стадии гипоманиакального эпизода

ICD-11: 6A61.0

Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Нарушение биполярного типа II в гипоманиакальном текущем эпизоде диагностируется, когда требования к определению биполярного нарушения II встречаются, и текущее состояние пациента свидетельствует о гипоманиакальности. Для таких эпизодов нормой является повышенное состояние настроения, продолжающееся по крайней мере в течение нескольких дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью и повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное поведение, безрассудство. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызывать нарушения в профессиональном функционировании или в обычных социальных взаимоотношениях с другими, не требуют госпитализации и не сопровождаются бредом или галлюцинациями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Bipolar type II disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype II disorder have been met and the current episode is hypomanic. Ahypomanic episode is a persistent mood state lasting at least several dayscharacterized by mild elevation of mood or increased irritability and increasedactivity or a subjective experience of increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts,increased self-esteem, decreased need for sleep, distractibility, and impulsiveor reckless behavior. The symptoms are not severe enough to cause markedimpairment in occupational functioning or in usual social activities orrelationships with others, does not necessitate hospitalization, and there areno accompanying delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице