Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.0 Биполярное расстройство II типа, в стадии гипоманиакального эпизода

ICD-11: 6A61.0

Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Нарушение биполярного типа II в гипоманиакальном текущем эпизоде диагностируется, когда требования к определению биполярного нарушения II встречаются, и текущее состояние пациента свидетельствует о гипоманиакальности. Для таких эпизодов нормой является повышенное состояние настроения, продолжающееся по крайней мере в течение нескольких дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью и повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное поведение, безрассудство. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызывать нарушения в профессиональном функционировании или в обычных социальных взаимоотношениях с другими, не требуют госпитализации и не сопровождаются бредом или галлюцинациями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Bipolar type II disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype II disorder have been met and the current episode is hypomanic. Ahypomanic episode is a persistent mood state lasting at least several dayscharacterized by mild elevation of mood or increased irritability and increasedactivity or a subjective experience of increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts,increased self-esteem, decreased need for sleep, distractibility, and impulsiveor reckless behavior. The symptoms are not severe enough to cause markedimpairment in occupational functioning or in usual social activities orrelationships with others, does not necessitate hospitalization, and there areno accompanying delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство связали с ответом астроцитов

Астроциты пациентов с биполярным расстройством показали нарушения в реакции на воспаление: большое количество интерлейкина 6 мешает окружающим нейронам правильно передавать импульс.

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Отзывы

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице