Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.0 Биполярное расстройство II типа, в стадии гипоманиакального эпизода

ICD-11: 6A61.0

Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Нарушение биполярного типа II в гипоманиакальном текущем эпизоде диагностируется, когда требования к определению биполярного нарушения II встречаются, и текущее состояние пациента свидетельствует о гипоманиакальности. Для таких эпизодов нормой является повышенное состояние настроения, продолжающееся по крайней мере в течение нескольких дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью и повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное поведение, безрассудство. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызывать нарушения в профессиональном функционировании или в обычных социальных взаимоотношениях с другими, не требуют госпитализации и не сопровождаются бредом или галлюцинациями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Bipolar type II disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype II disorder have been met and the current episode is hypomanic. Ahypomanic episode is a persistent mood state lasting at least several dayscharacterized by mild elevation of mood or increased irritability and increasedactivity or a subjective experience of increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts,increased self-esteem, decreased need for sleep, distractibility, and impulsiveor reckless behavior. The symptoms are not severe enough to cause markedimpairment in occupational functioning or in usual social activities orrelationships with others, does not necessitate hospitalization, and there areno accompanying delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице