fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.0 Биполярное расстройство II типа, в стадии гипоманиакального эпизода

ICD-11: 6A61.0

Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Нарушение биполярного типа II в гипоманиакальном текущем эпизоде диагностируется, когда требования к определению биполярного нарушения II встречаются, и текущее состояние пациента свидетельствует о гипоманиакальности. Для таких эпизодов нормой является повышенное состояние настроения, продолжающееся по крайней мере в течение нескольких дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью и повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное поведение, безрассудство. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызывать нарушения в профессиональном функционировании или в обычных социальных взаимоотношениях с другими, не требуют госпитализации и не сопровождаются бредом или галлюцинациями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Bipolar type II disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype II disorder have been met and the current episode is hypomanic. Ahypomanic episode is a persistent mood state lasting at least several dayscharacterized by mild elevation of mood or increased irritability and increasedactivity or a subjective experience of increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts,increased self-esteem, decreased need for sleep, distractibility, and impulsiveor reckless behavior. The symptoms are not severe enough to cause markedimpairment in occupational functioning or in usual social activities orrelationships with others, does not necessitate hospitalization, and there areno accompanying delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице