Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.0 Биполярное расстройство II типа, в стадии гипоманиакального эпизода

ICD-11: 6A61.0

Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Нарушение биполярного типа II в гипоманиакальном текущем эпизоде диагностируется, когда требования к определению биполярного нарушения II встречаются, и текущее состояние пациента свидетельствует о гипоманиакальности. Для таких эпизодов нормой является повышенное состояние настроения, продолжающееся по крайней мере в течение нескольких дней, характеризующееся мягким повышением настроения или повышенной раздражительностью и повышенной активностью или субъективным опытом повышенной энергии, сопровождающимся другими характерными симптомами, такими как быстрая речь, быстрые или мчащиеся мысли, снижение потребности во сне, отвлекаемость и импульсивное поведение, безрассудство. Симптомы не являются достаточно серьезными, чтобы вызывать нарушения в профессиональном функционировании или в обычных социальных взаимоотношениях с другими, не требуют госпитализации и не сопровождаются бредом или галлюцинациями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode hypomanic

Bipolar type II disorder, currentepisode hypomanic is diagnosed when the definitional requirements for Bipolartype II disorder have been met and the current episode is hypomanic. Ahypomanic episode is a persistent mood state lasting at least several dayscharacterized by mild elevation of mood or increased irritability and increasedactivity or a subjective experience of increased energy, accompanied by othercharacteristic symptoms such as rapid speech, rapid or racing thoughts,increased self-esteem, decreased need for sleep, distractibility, and impulsiveor reckless behavior. The symptoms are not severe enough to cause markedimpairment in occupational functioning or in usual social activities orrelationships with others, does not necessitate hospitalization, and there areno accompanying delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице