Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.1 Биполярное расстройство II типа, в текущем депрессивном эпизоде, умеренное

ICD-11: 6A61.1

Bipolar type II disorder, current episode depressive, mild

Биполярное расстройство II типа, в текущем депрессивном эпизоде, умеренное диагностируется, когда требования к определению биполярного расстройства II типа были удовлетворены, а текущий эпизод протекает в умеренном уровне тяжести. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшенным интересом к действиям, что продолжается по крайней мере две недели, в сочетании с другими симптомами, такими как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная и неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения в аппетите или сне, психомоторное возбуждение или замедление, а также снижение энергии или усталости. В эпизоде с мягким депрессией ни один из симптомов не проявляется в значительной степени. У индивидуума с умеренным депрессивным эпизодом обычно есть некоторые, но незначительные трудности в продолжении обычной работы, социальной или внутренней активности, и нет бреда или галлюцинаций.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode depressive, mild

Bipolar type II disorder, currentepisode depressive, mild is diagnosed when the definitional requirements forBipolar type II disorder have been met and the current episode is depressive ata mild level of severity. A depressive episode is characterized by a period ofalmost daily depressed mood or diminished interest in activities lasting atleast two weeks accompanied by other symptoms such as difficulty concentrating,feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness,recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite or sleep,psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. In a milddepressive episode, none of the symptoms are present to an intense degree. Anindividual with a mild depressive episode typically has some, but notconsiderable, difficulty in continuing with ordinary work, social, or domesticactivities and there are no delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день Елена Как  Ваша здоровье все хорошо У нас хорошие новости женили А. все прошло нормально невестка красивая на 12 лет младше А. Спасибо Всем кто подержал нас мы очень благодарны С уважением Н.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице