fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.6 Нарушение биполярного типа II, текущий эпизод депрессивный, неопределенная степень тяжести

ICD-11: 6A61.6

Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Нарушение биполярного типа II, депрессивная депрессия, неопределенная степень тяжести, диагностируется, когда требования к определению биполярного расстройства II типа встречаются, а текущий эпизод депрессивный, но недостаточно информации для определения тяжести нынешнего депрессивного эпизода. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. Симптомы связаны, по крайней мере, с некоторыми трудностями в продолжении обычной работы, социальной или домашней деятельности.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Bipolar type II disorder, currentepisode depressive, unspecified severity is diagnosed when the definitionalrequirements for Bipolar type II disorder have been met and the current episodeis depressive, but there is insufficient information to determine the severityof the current depressive episode. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least two weeks accompanied by other symptoms such as difficultyconcentrating, feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt,hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite orsleep, psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. Thesymptoms are associated with at least some difficulty in continuing withordinary work, social, or domestic activities.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице