Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.6 Нарушение биполярного типа II, текущий эпизод депрессивный, неопределенная степень тяжести

ICD-11: 6A61.6

Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Нарушение биполярного типа II, депрессивная депрессия, неопределенная степень тяжести, диагностируется, когда требования к определению биполярного расстройства II типа встречаются, а текущий эпизод депрессивный, но недостаточно информации для определения тяжести нынешнего депрессивного эпизода. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. Симптомы связаны, по крайней мере, с некоторыми трудностями в продолжении обычной работы, социальной или домашней деятельности.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Bipolar type II disorder, currentepisode depressive, unspecified severity is diagnosed when the definitionalrequirements for Bipolar type II disorder have been met and the current episodeis depressive, but there is insufficient information to determine the severityof the current depressive episode. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least two weeks accompanied by other symptoms such as difficultyconcentrating, feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt,hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite orsleep, psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. Thesymptoms are associated with at least some difficulty in continuing withordinary work, social, or domestic activities.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице