Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A61.6 Нарушение биполярного типа II, текущий эпизод депрессивный, неопределенная степень тяжести

ICD-11: 6A61.6

Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Нарушение биполярного типа II, депрессивная депрессия, неопределенная степень тяжести, диагностируется, когда требования к определению биполярного расстройства II типа встречаются, а текущий эпизод депрессивный, но недостаточно информации для определения тяжести нынешнего депрессивного эпизода. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. Симптомы связаны, по крайней мере, с некоторыми трудностями в продолжении обычной работы, социальной или домашней деятельности.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Bipolar type II disorder, current episode depressive, unspecified severity

Bipolar type II disorder, currentepisode depressive, unspecified severity is diagnosed when the definitionalrequirements for Bipolar type II disorder have been met and the current episodeis depressive, but there is insufficient information to determine the severityof the current depressive episode. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least two weeks accompanied by other symptoms such as difficultyconcentrating, feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt,hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite orsleep, psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. Thesymptoms are associated with at least some difficulty in continuing withordinary work, social, or domestic activities.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице