Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A70.2 Одиночный эпизод депрессивного расстройства, умеренный, с психотическими симптомами

ICD-11: 6A70.2

Single episode depressive disorder, moderate, with psychotic symptoms

Одиночный эпизод депрессивного расстройства, умеренный, с психотическими симптомами, диагностируется, когда требования к депрессивному эпизоду встречаются, нет истории предшествующих депрессивных эпизодов, эпизод имеет умеренную степень тяжести, и во время эпизода возникают бред или галлюцинации. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ​​несколько симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени, или большое количество депрессивных симптомов меньшей степени тяжести присутствует в целом. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет значительные трудности в продолжении работы, социальной или домашней деятельности, но по-прежнему может функционировать, по крайней мере, в некоторых областях.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode depressive disorder, moderate, with psychotic symptoms

Single episode depressivedisorder, moderate, with psychotic symptoms is diagnosed when the definitionalrequirements of a depressive episode have been met, there is no history ofprior depressive episodes, the episode is of moderate severity, and there aredelusions or hallucinations during the episode. A depressive episode ischaracterized by a period of almost daily depressed mood or diminished interestin activities lasting at least two weeks accompanied by other symptoms such asdifficulty concentrating, feelings of worthlessness or excessive orinappropriate guilt, hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide,changes in appetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, and reducedenergy or fatigue. In a moderate depressive episode, several symptoms of adepressive episode are present to a marked degree, or a large number ofdepressive symptoms of lesser severity are present overall. An individual witha moderate depressive episode typically has considerable difficulty incontinuing with work, social, or domestic activities, but is still able tofunction in at least some areas.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице