Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A70.3 Одиночный эпизод депрессивного расстройства, тяжелый, без психотических симптомов

ICD-11: 6A70.3

Single episode depressive disorder, severe, without psychotic symptoms

Одиночный эпизод депрессивного расстройства, тяжелый, без психотических симптомов, диагностируется, когда требования к определению депрессивного расстройства одиночного эпизода встречаются, а текущий эпизод является серьезным, и в ходе эпизода нет бреда или галлюцинаций. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии или усталость. В тяжелом депрессивном эпизоде ​​многие или большинство симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени или небольшое количество симптомов присутствует и проявляется в значительной степени, и индивидуум не может функционировать в личной, семейной, социальной, образовательных, профессиональных или других важных областях, за исключением очень ограниченных областей.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode depressive disorder, severe, without psychotic symptoms

Single episode depressivedisorder, severe, without psychotic features is diagnosed when the definitionalrequirements of a depressive episode have been met, there is no history ofprior depressive episodes, the episode is severe, and there are no delusions orhallucinations during the episode. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least two weeks accompanied by other symptoms such as difficultyconcentrating, feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt,hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite orsleep, psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. Ina severe depressive episode, either many symptoms are present to a markeddegree or a smaller number of severe symptoms that include a significant riskof suicide are present. The individual is unable to continue with work, social,or domestic activities, except to a very limited degree.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице