Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A71.0 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный

ICD-11: 6A71.0

Recurrent depressive disorder, current episode mild

Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, диагностируется, когда требования к определению рекуррентного депрессивного расстройства встречаются, и в настоящее время существует депрессивный эпизод легкой тяжести. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как сниженная концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ни один из симптомов не проявляется в значительной степени. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет некоторые, но не значительные трудности в продолжении обычной работы, социальной или домашней деятельности, и нет бреда или галлюцинаций.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Recurrent depressive disorder, current episode mild

Recurrent depressive disorder,current episode mild is diagnosed when the definitional requirements forRecurrent depressive disorder have been met and there is currently a depressiveepisode of mild severity. A depressive episode is characterized by a period ofalmost daily depressed mood or diminished interest in activities lasting atleast two weeks accompanied by other symptoms such as difficulty concentrating,feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness,recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite or sleep,psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. In a milddepressive episode, none of the symptoms are present to an intense degree. Anindividual with a mild depressive episode typically has some, but notconsiderable, difficulty in continuing with ordinary work, social, or domesticactivities and there are no delusions or hallucinations.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Отзывы

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице