Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A71.1 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, без психотических симптомов

ICD-11: 6A71.1

Recurrent depressive disorder, current episode moderate, without psychotic symptoms

Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, без психотических симптомов диагностируется, когда требования к определению рекуррентного депрессивного расстройства встречаются, и в настоящее время существует депрессивный эпизод умеренной степени тяжести, и во время эпизода нет бреда или галлюцинаций. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как сниженная концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ​​несколько симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени, или большое количество депрессивных симптомов меньшей степени тяжести присутствует в целом. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет значительные трудности в продолжении работы, социальной или домашней деятельности, но по-прежнему может функционировать, по крайней мере, в некоторых областях.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Recurrent depressive disorder, current episode moderate, without psychotic symptoms

Recurrent depressive disorder,current episode moderate, without psychotic symptoms is diagnosed when thedefinitional requirements for recurrent depressive disorder have been met andthere is currently a depressive episode of moderate severity, and there are nodelusions or hallucinations during the episode. A depressive episode ischaracterized by a period of almost daily depressed mood or diminished interestin activities lasting at least two weeks accompanied by other symptoms such asdifficulty concentrating, feelings of worthlessness or excessive orinappropriate guilt, hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide,changes in appetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, and reducedenergy or fatigue. In a moderate depressive episode, several symptoms of adepressive episode are present to a marked degree, or a large number ofdepressive symptoms of lesser severity are present overall. An individual witha moderate depressive episode typically has considerable difficulty incontinuing with work, social, or domestic activities, but is still able tofunction in at least some areas.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице