Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A71.1 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, без психотических симптомов

ICD-11: 6A71.1

Recurrent depressive disorder, current episode moderate, without psychotic symptoms

Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, без психотических симптомов диагностируется, когда требования к определению рекуррентного депрессивного расстройства встречаются, и в настоящее время существует депрессивный эпизод умеренной степени тяжести, и во время эпизода нет бреда или галлюцинаций. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как сниженная концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ​​несколько симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени, или большое количество депрессивных симптомов меньшей степени тяжести присутствует в целом. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет значительные трудности в продолжении работы, социальной или домашней деятельности, но по-прежнему может функционировать, по крайней мере, в некоторых областях.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Recurrent depressive disorder, current episode moderate, without psychotic symptoms

Recurrent depressive disorder,current episode moderate, without psychotic symptoms is diagnosed when thedefinitional requirements for recurrent depressive disorder have been met andthere is currently a depressive episode of moderate severity, and there are nodelusions or hallucinations during the episode. A depressive episode ischaracterized by a period of almost daily depressed mood or diminished interestin activities lasting at least two weeks accompanied by other symptoms such asdifficulty concentrating, feelings of worthlessness or excessive orinappropriate guilt, hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide,changes in appetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, and reducedenergy or fatigue. In a moderate depressive episode, several symptoms of adepressive episode are present to a marked degree, or a large number ofdepressive symptoms of lesser severity are present overall. An individual witha moderate depressive episode typically has considerable difficulty incontinuing with work, social, or domestic activities, but is still able tofunction in at least some areas.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице