Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A71.2 Рекуррентное депрессивное расстройство, умеренное, с психотическими симптомами

ICD-11: 6A71.2

Recurrent depressive disorder, current episode moderate, with psychotic symptoms

Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод умеренный, с психотическими симптомами диагностируется, когда требования к определению рекуррентного депрессивного расстройства встречаются, и в настоящее время существует депрессивный эпизод средней тяжести, и во время эпизода возникают бред или галлюцинации. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как сниженная концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ​​несколько симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени, или большое количество депрессивных симптомов меньшей степени тяжести присутствует в целом. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет значительные трудности в продолжении работы, социальной или домашней деятельности, но по-прежнему может функционировать, по крайней мере, в некоторых областях.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Recurrent depressive disorder, current episode moderate, with psychotic symptoms

Recurrent depressive disorder,current episode moderate, with psychotic symptoms is diagnosed when thedefinitional requirements for Recurrent depressive disorder have been met andthere is currently a depressive episode of moderate severity, and there aredelusions or hallucinations during the episode. A depressive episode ischaracterized by a period of almost daily depressed mood or diminished interestin activities lasting at least two weeks accompanied by other symptoms such asdifficulty concentrating, feelings of worthlessness or excessive orinappropriate guilt, hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide,changes in appetite or sleep, psychomotor agitation or retardation, and reducedenergy or fatigue. In a moderate depressive episode, several symptoms of adepressive episode are present to a marked degree, or a large number ofdepressive symptoms of lesser severity are present overall. An individual witha moderate depressive episode typically has considerable difficulty incontinuing with work, social, or domestic activities, but is still able tofunction in at least some areas.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице