Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A71.4 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелый, с психотическими симптомами

ICD-11: 6A71.4

Recurrent depressive disorder, current episode severe, with psychotic symptoms

Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелый, с психотическими симптомами, диагностируется, когда требования к определению рекуррентного депрессивного расстройства встречаются, а текущий эпизод является серьезным, и во время эпизода возникают бред или галлюцинации. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В тяжелом депрессивном эпизоде ​​многие или большинство симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени или небольшое количество симптомов присутствует и проявляется в значительной степени, и человек не может функционировать в личном, семейном, социальном, образовательном , профессиональных или других важных областях, за исключением очень ограниченного поля деятельности.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Recurrent depressive disorder, current episode severe, with psychotic symptoms

Recurrent depressive disorder,current episode severe, with psychotic symptoms is diagnosed when thedefinitional requirements for Recurrent depressive disorder have been met andthe current depressive episode is severe, and there are delusions orhallucinations during the episode. A depressive episode is characterized by aperiod of almost daily depressed mood or diminished interest in activitieslasting at least two weeks accompanied by other symptoms such as difficultyconcentrating, feelings of worthlessness or excessive or inappropriate guilt,hopelessness, recurrent thoughts of death or suicide, changes in appetite orsleep, psychomotor agitation or retardation, and reduced energy or fatigue. Ina severe depressive episode, either many symptoms are present to a markeddegree or a smaller number of severe symptoms that include a significant risk ofsuicide are present. The individual is unable to continue with work, social, ordomestic activities, except to a very limited degree.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице