Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A80.0 Выдающиеся симптомы беспокойства в эпизодах настроения

ICD-11: 6A80.0

Prominent anxiety symptoms in mood episodes

В контексте нынешнего депрессивного, маниакального, смешанного или гипоманического эпизода заметные и клинически значимые симптомы тревоги (например, чувство нервного, тревожного напряжения, неспособность контролировать тревожные мысли, боязнь, что случится что-то ужасное, расслабление, двигательное напряжение, вегетативные симптомы) чаще всего присутствовали в течение последних 2 недель. Если в течение текущего депрессивного или смешанного эпизода произошли панические атаки, они должны регистрироваться отдельно. Когда диагностические требования как для расстройства настроения, так и для беспокойства или связанного с опасением расстройства встречаются, необходимо также диагностировать тревогу или расстройство, связанное с со страхами.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Prominent anxiety symptoms in mood episodes

In the context of a currentdepressive, manic, mixed, or hypomanic episode, prominent and clinicallysignificant anxiety symptoms (e.g., feeling nervous, anxious or on edge, notbeing able to control worrying thoughts, fear that something awful will happen,having trouble relaxing, motor tension, autonomic symptoms) have been presentfor most of the time during the past 2 weeks. If there have been panic attacksduring a current depressive or mixed episode, these should be recorded separately.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице