Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A80.5 Быстрый цикл

ICD-11: 6A80.5

Rapid cycling

В контексте биполярного расстройства типа I или биполярного расстройства типа II в течение последних 12 месяцев наблюдалась высокая частота эпизодов настроения (не менее четырех). Может быть переход от одной полярности настроения к другой, или эпизоды настроения могут быть прерваны периодом ремиссии. У лиц с высокой частотой эпизодов настроения может быть более короткая продолжительность, чем та, которая обычно наблюдается при биполярном расстройстве типа I или биполярном расстройстве II типа. В частности, депрессия может длиться только несколько дней. Если депрессия и маниакальные симптомы чередуются очень быстро (то есть, изо дня в день или в один и тот же день), следует определять смешанный эпизод, а не быстрый цикл.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Rapid cycling

In the context of bipolar type Ior bipolar type II disorder, there has been a high frequency of mood episodes(at least four) over the past 12 months. There may be a switch from onepolarity of mood to the other, or the mood episodes may be demarcated by aperiod of remission. In individuals with a high frequency of mood episodes,some may have a shorter duration than those usually observed in bipolar type Ior bipolar type II disorder. In particular, depressive periods may only lastseveral days. If depressive and manic symptoms alternate very rapidly (i.e., fromday to day or within the same day), a mixed episode should be diagnosed ratherthan rapid cycling.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу выразить свою благодарность за столь быстрое излечение. Я страдала послеродовой депрессией полтора года и смогла вылечиться у вас всего за два месяца. Я заново родилась, вернулась домой радостной и загорелой. Всю себя я посещаю семье, а мой муж меня носит буквально на руках. Спасибо огромное всем докторам.

С благодарностью,
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице