Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E20 Психические или поведенческие расстройства, связанные с беременностью, родами и послеродовым периодом, без психотических симптомов

ICD-11: 6E20

Mental or behavioural disorders associated with pregnancy, childbirth and the puerperium, without psychotic symptoms

Синдром, связанный с беременностью или послеродовым периодом (начиная примерно через 6 недель после родов), который включает в себя значительные умственные и поведенческие особенности, чаще всего депрессивные симптомы. Синдром не включает бред, галлюцинации или другие психотические симптомы. Если симптомы соответствуют диагностическим требованиям для конкретного психического расстройства, этот диагноз также следует назначать. Это обозначение не должно использоваться для описания мягких и преходящих депрессивных симптомов, которые не отвечают диагностическим требованиям для депрессивного эпизода, который может произойти вскоре после родов (так называемая послеродовая депрессия).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Mental or behavioural disorders associated with pregnancy, childbirth and the puerperium, without psychotic symptoms

A syndrome associated withpregnancy or the puerperium (commencing within about 6 weeks after delivery) thatinvolves significant mental and behavioural features, most commonly depressivesymptoms. The syndrome does not include delusions, hallucinations, or otherpsychotic symptoms. If the symptoms meet the diagnostic requirements for aspecific mental disorder, that diagnosis should also be assigned. Thisdesignation should not be used to describe mild and transient depressivesymptoms that do not meet the diagnostic requirements for a depressive episode,which may occur soon after delivery (so-called postpartum blues).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство связали с ответом астроцитов

Астроциты пациентов с биполярным расстройством показали нарушения в реакции на воспаление: большое количество интерлейкина 6 мешает окружающим нейронам правильно передавать импульс.

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Отзывы

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице