Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E20 Психические или поведенческие расстройства, связанные с беременностью, родами и послеродовым периодом, без психотических симптомов

ICD-11: 6E20

Mental or behavioural disorders associated with pregnancy, childbirth and the puerperium, without psychotic symptoms

Синдром, связанный с беременностью или послеродовым периодом (начиная примерно через 6 недель после родов), который включает в себя значительные умственные и поведенческие особенности, чаще всего депрессивные симптомы. Синдром не включает бред, галлюцинации или другие психотические симптомы. Если симптомы соответствуют диагностическим требованиям для конкретного психического расстройства, этот диагноз также следует назначать. Это обозначение не должно использоваться для описания мягких и преходящих депрессивных симптомов, которые не отвечают диагностическим требованиям для депрессивного эпизода, который может произойти вскоре после родов (так называемая послеродовая депрессия).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Mental or behavioural disorders associated with pregnancy, childbirth and the puerperium, without psychotic symptoms

A syndrome associated withpregnancy or the puerperium (commencing within about 6 weeks after delivery) thatinvolves significant mental and behavioural features, most commonly depressivesymptoms. The syndrome does not include delusions, hallucinations, or otherpsychotic symptoms. If the symptoms meet the diagnostic requirements for aspecific mental disorder, that diagnosis should also be assigned. Thisdesignation should not be used to describe mild and transient depressivesymptoms that do not meet the diagnostic requirements for a depressive episode,which may occur soon after delivery (so-called postpartum blues).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице