Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.70 Расстройство настроения, вызванное употреблением каннабиса

ICD-11: 6C41.70

Cannabis-induced mood disorder

Нарушение настроения, вызванное каннабисом, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в совершении ранее приятных действий, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены каннабиса. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации каннабиса или изъятия каннабиса. Количество и продолжительность употребления каннабиса должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу употребления каннабиса, если симптомы сохраняются для существенного период времени после прекращения употребления или изъятия каннабиса или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением каннабиса).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis-induced mood disorder

Cannabis-induced mood disorder ischaracterized by mood symptoms (e.g., depressed or elevated mood, decreasedengagement in pleasurable activities, increased or decreased energy levels)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal fromcannabis. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excessof mood disturbances that are characteristic of Cannabis intoxication orCannabis withdrawal. The amount and duration of cannabis use must be capable ofproducing mood symptoms. The symptoms are not better explained by a primarymental disorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolar disorder,Schizoaffective disorder), as might be the case if the mood symptoms precededthe onset of the cannabis use, if the symptoms persist for a substantial periodof time after cessation of the cannabis use or withdrawal, or if there is otherevidence of a pre-existing primary mental disorder with mood symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with cannabis use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Рыбий жир может помочь в лечении депрессии

Сотрудники университета Иллинойса, США опубликовали результаты исследования, которое показало антидепрессивный эффект рыбьего жира при тестировании на модели.  

Пандемия COVID-19: неврозы навязчивых состояний, фобии, ипохондрия

Психиатры во всем мире говорят о том, что мир захлестнула эпидемия неврозов, фобий, переедания и ипохондрий.

Новое явление в Израиле: люди боятся выходить из дома

Несмотря на то, что ограничения, связанные с карантином, постепенно снимаются, многие люди боятся выходить из дома из-за боязни заразиться.  

Отзывы

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице