Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.70 Расстройство настроения, вызванное употреблением каннабиса

ICD-11: 6C41.70

Cannabis-induced mood disorder

Нарушение настроения, вызванное каннабисом, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в совершении ранее приятных действий, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены каннабиса. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации каннабиса или изъятия каннабиса. Количество и продолжительность употребления каннабиса должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу употребления каннабиса, если симптомы сохраняются для существенного период времени после прекращения употребления или изъятия каннабиса или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением каннабиса).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis-induced mood disorder

Cannabis-induced mood disorder ischaracterized by mood symptoms (e.g., depressed or elevated mood, decreasedengagement in pleasurable activities, increased or decreased energy levels)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal fromcannabis. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excessof mood disturbances that are characteristic of Cannabis intoxication orCannabis withdrawal. The amount and duration of cannabis use must be capable ofproducing mood symptoms. The symptoms are not better explained by a primarymental disorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolar disorder,Schizoaffective disorder), as might be the case if the mood symptoms precededthe onset of the cannabis use, if the symptoms persist for a substantial periodof time after cessation of the cannabis use or withdrawal, or if there is otherevidence of a pre-existing primary mental disorder with mood symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with cannabis use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Спасибо Ольге, специалисту по психотерапии, за ее доброту, вежливость, понимание.
Для доктора Марка. У меня все хорошо, я смогла вернуться к учебе и восстановила общение с сестрой. Лекарства принимаю по Вашим рекомендациям. Осенью хочу сделать скайп-консультацию с Вами как и договоривались.
Для Валерия. Я напишу, когда мне нужно будет дозаказать лекарства. Спасибо что отвечаете на мои смс и не бросаете. Я очень боялась остаться одна после того как вернусь из Израиля.
Еще раз всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице