Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C43.70 Расстройство настроения, вызванное употреблением опиоидов

ICD-11: 6C43.70

Opioid-induced mood disorder

Опиоид-индуцированное расстройство настроения характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением участия в совершении ранее приятных действий, увеличенным или пониженным уровнем энергии), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены опиоидов. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для опиоидного опьянения или отмены опиоидов. Количество и продолжительность употребления опиоидов должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу употребления опиоидов, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления или отмены опиоидов или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением опиоидов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Opioid-induced mood disorder

Opioid-induced mood disorder ischaracterized by mood symptoms (e.g., depressed or elevated mood, decreasedengagement in pleasurable activities, increased or decreased energy levels)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from opioids.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of mooddisturbances that are characteristic of Opioid intoxication or Opioidwithdrawal. The amount and duration of opioid use must be capable of producingmood symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mentaldisorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolar disorder, Schizoaffectivedisorder), as might be the case if the mood symptoms preceded the onset of theopioid use, if the symptoms persist for a substantial period of time aftercessation of the opioid use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with mood symptoms (e.g., a history ofprior episodes not associated with opioid use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Ольге, специалисту по психотерапии, за ее доброту, вежливость, понимание.
Для доктора Марка. У меня все хорошо, я смогла вернуться к учебе и восстановила общение с сестрой. Лекарства принимаю по Вашим рекомендациям. Осенью хочу сделать скайп-консультацию с Вами как и договоривались.
Для Валерия. Я напишу, когда мне нужно будет дозаказать лекарства. Спасибо что отвечаете на мои смс и не бросаете. Я очень боялась остаться одна после того как вернусь из Израиля.
Еще раз всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице