Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.70 Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения

ICD-11: 6C44.70

Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением вовлеченности в приятные действия, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков , Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу седативного, гипнотического или анксиолитического использования, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения седативного, гипнотического или анксиолитического использования или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием данных препаратов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Sedative, hypnotic oranxiolytic-induced mood syndromes with specific features similar to Depressivedisorder or Bipolar disorder (see Mood disorders), but which are judged to bethe direct consequence of sedative, hypnotic or anxiolytic use. Symptoms of Sedative,hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder develop in the context of and inconnection with sedative, hypnotic or anxiolytic use, but their intensity andduration are substantially in excess of mood disturbances normally associatedwith Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication or withdrawal. The amountand duration of sedative, hypnotic or anxiolytic use must be sufficient toproduce the mood symptoms.. The mood symptoms are not better accounted for byDepressive disorder or Bipolar disorder, as might be the case if the moodsymptoms preceded the onset of the sedative, hypnotic or anxiolytic use or ifthe symptoms persist for a substantial period of time after cessation ofsedative, hypnotic or anxiolytic use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице