Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.70 Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения

ICD-11: 6C44.70

Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением вовлеченности в приятные действия, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков , Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу седативного, гипнотического или анксиолитического использования, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения седативного, гипнотического или анксиолитического использования или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием данных препаратов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Sedative, hypnotic oranxiolytic-induced mood syndromes with specific features similar to Depressivedisorder or Bipolar disorder (see Mood disorders), but which are judged to bethe direct consequence of sedative, hypnotic or anxiolytic use. Symptoms of Sedative,hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder develop in the context of and inconnection with sedative, hypnotic or anxiolytic use, but their intensity andduration are substantially in excess of mood disturbances normally associatedwith Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication or withdrawal. The amountand duration of sedative, hypnotic or anxiolytic use must be sufficient toproduce the mood symptoms.. The mood symptoms are not better accounted for byDepressive disorder or Bipolar disorder, as might be the case if the moodsymptoms preceded the onset of the sedative, hypnotic or anxiolytic use or ifthe symptoms persist for a substantial period of time after cessation ofsedative, hypnotic or anxiolytic use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Парацетамол связали с аутизмом и СДВГ

Ученые предупреждают, что прием парацетамола при беременности может повлечь за собой развитие аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме.

Отзывы

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ольге, Александру, Валерию и Елене, Вам большой привет от Алексея. Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице