Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C44.70 Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения

ICD-11: 6C44.70

Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Седативное, гипнотическое или анксиолитическое индуцированное расстройство настроения характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением вовлеченности в приятные действия, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков , Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации или отмены седативных средств, снотворных или анксиолитиков. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу седативного, гипнотического или анксиолитического использования, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения седативного, гипнотического или анксиолитического использования или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием данных препаратов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Sedative, hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder

Sedative, hypnotic oranxiolytic-induced mood syndromes with specific features similar to Depressivedisorder or Bipolar disorder (see Mood disorders), but which are judged to bethe direct consequence of sedative, hypnotic or anxiolytic use. Symptoms of Sedative,hypnotic or anxiolytic-induced mood disorder develop in the context of and inconnection with sedative, hypnotic or anxiolytic use, but their intensity andduration are substantially in excess of mood disturbances normally associatedwith Sedative, hypnotic or anxiolytic intoxication or withdrawal. The amountand duration of sedative, hypnotic or anxiolytic use must be sufficient toproduce the mood symptoms.. The mood symptoms are not better accounted for byDepressive disorder or Bipolar disorder, as might be the case if the moodsymptoms preceded the onset of the sedative, hypnotic or anxiolytic use or ifthe symptoms persist for a substantial period of time after cessation ofsedative, hypnotic or anxiolytic use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице