Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4C.70 MDMA или связанное с наркотиками расстройство настроения, включая MDA

ICD-11: 6C4C.70

MDMA or related drug-induced mood disorder, including MDA

MDMA-индуцированное расстройство настроения, в том числе MDA, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в приятных действиях, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после опьянения MDMA или связанных с ним лекарств. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для МДМА или связанных с ним веществ, включая МДА. Количество и продолжительность употребления МДМА или связанных с ним наркотиков должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали наступлению периода употребления МДМА или связанных с ним наркотиков, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения приема МДМА или соответствующего употребления наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением МДМА или связанных с ним наркотиков) ,

Оформить заявку на диагностику и лечение


MDMA or related drug-induced mood disorder, including MDA

MDMA or related drug-induced mooddisorder, including MDA is characterized by mood symptoms (e.g., depressed orelevated mood, decreased engagement in pleasurable activities, increased ordecreased energy levels) that develop during or soon after intoxication withMDMA or related drugs. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of mood disturbances that are characteristic of MDMA orrelated drug intoxication, including MDA. The amount and duration of MDMA orrelated drug use must be capable of producing mood symptoms. The symptoms arenot better explained by a primary mental disorder (e.g., a Depressive disorder,a Bipolar disorder, Schizoaffective disorder), as might be the case if the moodsymptoms preceded the onset of the MDMA or related drug use, if the symptomspersist for a substantial period of time after cessation of the MDMA or relateddrug use, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with mood symptoms (e.g., a history of prior episodes not associatedwith MDMA or related drug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице