Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4D.60 Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP

ICD-11: 6C4D.60

Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в приятных действиях, увеличением или уменьшением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после интоксикации диссоциативными препаратами. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для диссоциативной наркотической интоксикации. Количество и продолжительность употребления диссоциативных наркотиков должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу диссоциативного употребления наркотиков, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления диссоциативных наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением диссоциативных наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Dissociative drug-induced mooddisorder including Ketamine or PCP is characterized by mood symptoms (e.g.,depressed or elevated mood, decreased engagement in pleasurable activities,increased or decreased energy levels) that develop during or soon afterintoxication with dissociative drugs. The intensity or duration of the symptomsis substantially in excess of mood disturbances that are characteristic ofDissociative drug intoxication. The amount and duration of Dissociative druguse must be capable of producing mood symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolardisorder, Schizoaffective disorder), as might be the case if the mood symptomspreceded the onset of the dissociative drug use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the dissociative drug use, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with moodsymptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with dissociativedrug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице