fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4D.60 Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP

ICD-11: 6C4D.60

Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в приятных действиях, увеличением или уменьшением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после интоксикации диссоциативными препаратами. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для диссоциативной наркотической интоксикации. Количество и продолжительность употребления диссоциативных наркотиков должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу диссоциативного употребления наркотиков, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления диссоциативных наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением диссоциативных наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Dissociative drug-induced mooddisorder including Ketamine or PCP is characterized by mood symptoms (e.g.,depressed or elevated mood, decreased engagement in pleasurable activities,increased or decreased energy levels) that develop during or soon afterintoxication with dissociative drugs. The intensity or duration of the symptomsis substantially in excess of mood disturbances that are characteristic ofDissociative drug intoxication. The amount and duration of Dissociative druguse must be capable of producing mood symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolardisorder, Schizoaffective disorder), as might be the case if the mood symptomspreceded the onset of the dissociative drug use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the dissociative drug use, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with moodsymptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with dissociativedrug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице