Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4D.60 Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP

ICD-11: 6C4D.60

Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Диссоциативное расстройство настроения, вызванное лекарственными средствами, включая кетамин или PCP, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в приятных действиях, увеличением или уменьшением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после интоксикации диссоциативными препаратами. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для диссоциативной наркотической интоксикации. Количество и продолжительность употребления диссоциативных наркотиков должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу диссоциативного употребления наркотиков, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления диссоциативных наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением диссоциативных наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative drug-induced mood disorder including Ketamine or PCP

Dissociative drug-induced mooddisorder including Ketamine or PCP is characterized by mood symptoms (e.g.,depressed or elevated mood, decreased engagement in pleasurable activities,increased or decreased energy levels) that develop during or soon afterintoxication with dissociative drugs. The intensity or duration of the symptomsis substantially in excess of mood disturbances that are characteristic ofDissociative drug intoxication. The amount and duration of Dissociative druguse must be capable of producing mood symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., a Depressive disorder, a Bipolardisorder, Schizoaffective disorder), as might be the case if the mood symptomspreceded the onset of the dissociative drug use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the dissociative drug use, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with moodsymptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with dissociativedrug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице