fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E62.0 Синдром вторичного настроения, с депрессивными симптомами

ICD-11: 6E62.0

Secondary mood syndrome, with depressive symptoms

Синдром, характеризующийся наличием известных депрессивных симптомов, таких как настойчиво подавленное настроение, потеря интереса к ранее приятным действиям или таких признаков, как слезливый и угнетенный вид, который считается прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного как психическое и поведенческое расстройство, основанный на данных из истории, физического обследования или лабораторных данных. Симптомы не включают бред или другие психические и поведенческие расстройства, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, депрессивные симптомы в ответ на опасный для жизни диагноз). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного расстройства или заболевания, когда симптомы настроения достаточно серьезны, чтобы привлечь конкретное клиническое внимание.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary mood syndrome, with depressive symptoms

A syndrome characterized by thepresence of prominent depressive symptoms such as persistently depressed mood,loss of interest in previously enjoyable activities, or signs such as tearfuland downtrodden appearance that is judged to be a direct pathophysiologicalconsequence of a health condition not classified under mental and behaviouraldisorders based on evidence from the history, physical examination, orlaboratory findings. The symptoms are not accounted for by delirium or byanother mental and behavioural disorder, and are not a psychologically mediatedresponse to a severe medical condition (e.g., depressive symptoms in responseto a life-threatening diagnosis). This category should be used in addition tothe diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the moodsymptoms are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице