Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E62.0 Синдром вторичного настроения, с депрессивными симптомами

ICD-11: 6E62.0

Secondary mood syndrome, with depressive symptoms

Синдром, характеризующийся наличием известных депрессивных симптомов, таких как настойчиво подавленное настроение, потеря интереса к ранее приятным действиям или таких признаков, как слезливый и угнетенный вид, который считается прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного как психическое и поведенческое расстройство, основанный на данных из истории, физического обследования или лабораторных данных. Симптомы не включают бред или другие психические и поведенческие расстройства, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, депрессивные симптомы в ответ на опасный для жизни диагноз). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного расстройства или заболевания, когда симптомы настроения достаточно серьезны, чтобы привлечь конкретное клиническое внимание.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary mood syndrome, with depressive symptoms

A syndrome characterized by thepresence of prominent depressive symptoms such as persistently depressed mood,loss of interest in previously enjoyable activities, or signs such as tearfuland downtrodden appearance that is judged to be a direct pathophysiologicalconsequence of a health condition not classified under mental and behaviouraldisorders based on evidence from the history, physical examination, orlaboratory findings. The symptoms are not accounted for by delirium or byanother mental and behavioural disorder, and are not a psychologically mediatedresponse to a severe medical condition (e.g., depressive symptoms in responseto a life-threatening diagnosis). This category should be used in addition tothe diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the moodsymptoms are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне глаза на жизнь, спасибо что показали ее ценность. После того, как я вернулась из клиники, я как ребенок заново училась жить и как ребенок радовалась всему что происходит вокруг меня. Я безумно благодарна всем врачам, всем специалистам, благодаря которым я полюбила утренние пробежки под любимую музыку, распробовала вкус жизни, научилась позитивному мышлению, заглянула внутрь себя и поняла, чего я действительно хочу.
Всем хочу выразить огромную благодарность, и я буду благодарить вас бесконечно!
СПАСИБО!
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице