Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E62.2 Синдром вторичного настроения, со смешанными симптомами

ICD-11: 6E62.2

Secondary mood syndrome, with mixed symptoms

Синдром, характеризующийся наличием как маниакальных, так и депрессивных симптомов, проявляющихся вместе или чередующихся изо дня в день или в течение дня, который считается прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного по психическим и поведенческим расстройствам, основанным на на доказательствах из истории, физического обследования или лабораторных данных. Маниакальные симптомы могут включать повышенные, эйфорические, раздражительные или экспансивные состояния настроения, быстрые изменения в разных состояниях настроения (например, лабильность настроения) или увеличение энергии и активности. Депрессивные симптомы могут включать в себя настойчиво подавленное настроение, потерю интереса к ранее приятным действиям или такие признаки, как слезливый или забитый вид. Симптомы не включают бред или другие психические и поведенческие расстройства, и не являются психологически опосредованным ответом на тяжелое состояние здоровья (например, депрессивные симптомы в ответ на опасный для жизни диагноз). Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного расстройства или заболевания, когда симптомы настроения достаточно серьезны, чтобы привлечь конкретное клиническое внимание.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary mood syndrome, with mixed symptoms

A syndrome characterized by thepresence of both manic and depressive symptoms, either occurring together oralternating from day to day or over the course of a day that is judged to be adirect pathophysiological consequence of a health condition not classifiedunder mental and behavioural disorders based on evidence from the history,physical examination, or laboratory findings. Manic symptoms may includeelevated, euphoric, irritable, or expansive mood states, rapid changes amongdifferent mood states (i.e., mood lability), or increased energy or activity.Depressive symptoms may include persistently depressed mood, loss of interestin previously enjoyable activities, or signs such as tearful or downtroddenappearance. The symptoms are not accounted for by delirium or by another mentaland behavioural disorder, and are not a psychologically mediated response to asevere medical condition (e.g., depressive symptoms in response to alife-threatening diagnosis). This category should be used in addition to thediagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the mood symptomsare sufficiently severe to warrant specific clinical attention.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице