Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B01 Паническое расстройство

ICD-11: 6B01

Panic disorder

Паническое расстройство характеризуется повторяющимися неожиданными паническими атаками, которые не ограничиваются конкретными стимулами или ситуациями. Панические атаки - это отдельные эпизоды интенсивного страха или опасения, сопровождающиеся быстрым и одновременным началом нескольких характерных симптомов (например, учащенное сердцебиение или увеличение частоты сердечных сокращений, потливость, дрожь, одышка, боль в груди, головокружение, озноб, приливы, страх перед неминуемой смертью). Кроме того, паническое расстройство характеризуется постоянной озабоченностью по поводу повторения или значимости панических атак или поведения, направленных на то, чтобы избежать их повторения, что приводит к значительному ухудшению в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования. Симптомы не являются проявлением другого состояния здоровья, и не связаны с воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Panic disorder

Panic disorder is characterized byrecurrent unexpected panic attacks that are not restricted to particularstimuli or situations. Panic attacks are discrete episodes of intense fear orapprehension accompanied by the rapid and concurrent onset of several characteristicsymptoms (e.g., palpitations or increased heart rate, sweating, trembling,shortness of breath, chest pain, dizziness or lightheadedness, chills, hotflushes, fear of imminent death). In addition, panic disorder is characterizedby persistent concern about the recurrence or significance of panic attacks, orbehaviors intended to avoid their recurrence, that results in significantimpairment in personal, family, social, educational, occupational, or otherimportant areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице