Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B02 Агорафобия

ICD-11: 6B02

Agoraphobia

Агорафобия характеризуется выраженным и чрезмерным страхом или беспокойством, возникающим в ответ на многочисленные ситуации, когда спасение может быть затруднено или помощь может быть недоступна, например, использование общественного транспорта, нахождение в толпе, вне дома (например, в магазинах, театрах, стояние в очереди). Человек постоянно беспокоится об этих ситуациях из-за страха перед конкретными негативными последствиями (например, приступы паники, другое). Ситуации активно избегаются, действия осуществляются только при определенных обстоятельствах, например, в присутствии доверенного спутника, или переживаются с сильным страхом и беспокойством. Симптомы сохраняются в течение нескольких месяцев и являются достаточно серьезными, что может привести к значительным расстройствам или серьезным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Agoraphobia

Agoraphobia is characterized bymarked and excessive fear or anxiety that occurs in response to multiplesituations where escape might be difficult or help might not be available, suchas using public transportation, being in crowds, being outside the home alone(e.g., in shops, theatres, standing in line). The individual is consistentlyanxious about these situations due to a fear of specific negative outcomes(e.g., panic attacks, other incapacitating or embarrassing physical symptoms).The situations are actively avoided, entered only under specific circumstancessuch as in the presence of a trusted companion, or endured with intense fear oranxiety. The symptoms persist for least several months, and are sufficientlysevere to result in significant distress or significant impairment in personal,family, social, educational, occupational, or other important areas offunctioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице