Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.71 Тревожное расстройство, вызванное употреблением алкоголя

ICD-11: 6C40.71

Alcohol-induced anxiety disorder

Тревожное нарушение, вызванное алкоголем, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены алкоголя. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышает тревожные симптомы, характерные для интоксикации или отмены алкоголя. Количество и продолжительность употребления алкоголя должны быть способны вызвать патологическую тревогу. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство со значительными симптомами тревоги), как это могло бы быть, если симптомы беспокойства вызвали начало употребления алкоголя, если симптомы сохраняются в один и тот же период после прекращения употребления алкоголя или отмены, если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами заболевания (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с алкоголизмом).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Alcohol-induced anxiety disorder

Alcohol-induced anxiety disorderis characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry, fear,physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from alcohol.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of anxietysymptoms that are characteristic of Alcohol intoxication or Alcohol withdrawal.The amount and duration of alcohol use must be capable of producing anxietysymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., an Anxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder withprominent anxiety symptoms), as might be the case if the anxiety symptomspreceded the onset of the alcohol use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the alcohol use or withdrawal, orif there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withanxiety symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with alcoholuse).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице