Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.71 Каннабис-индуцированное тревожное расстройство

ICD-11: 6C41.71

Cannabis-induced anxiety disorder

Тревожное расстройство, вызванное каннабисом, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены каннабиса. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают симптомы тревоги, характерные для интоксикации или отмены каннабиса. Количество и продолжительность употребления каннабиса должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как это могло бы быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу употребления каннабиса, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены каннабиса или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением каннабиса).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis-induced anxiety disorder

Cannabis-induced anxiety disorderis characterized by the development of anxiety symptoms (i.e., anxiety, panicattacks) that occur during, or soon after, cannabis intoxication. The amount orduration of cannabis use must be sufficient to be capable of producing theanxiety symptoms. The symptoms are not better accounted for by cannabisintoxication (i.e., they are substantially in excess of the symptoms normallyassociated with cannabis intoxication) and also not better accounted for by acannabis-induced delirium. Moreover, the anxiety symptoms are not betteraccounted for by a disorder that is not cannabis-induced, as might be the caseif the anxiety symptoms preceded the onset of the cannabis use or if thesymptoms persist for a substantial period of time after cessation of cannabisintoxication.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице