Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.71 Кокаин-индуцированное тревожное расстройство

ICD-11: 6C45.71

Cocaine-induced anxiety disorder

Тревожное расстройство, вызванное кокаином, характеризуется симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены кокаина. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают симптомы тревоги, которые характерны для интоксикации кокаином или его отмены. Количество и продолжительность употребления кокаина должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу употребления кокаина, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены, если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением кокаина).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine-induced anxiety disorder

Cocaine-induced anxiety disorderis characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry, fear,physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from cocaine.The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of anxietysymptoms that are characteristic of Cocaine intoxication or Cocaine withdrawal.The amount and duration of cocaine use must be capable of producing anxietysymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., an Anxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder withprominent anxiety symptoms), as might be the case if the anxiety symptomspreceded the onset of the cocaine use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the cocaine use or withdrawal, orif there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withanxiety symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with cocaineuse).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице