Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.71 Стимулятор-индуцированное тревожное расстройство, включая амфетамины, метамфетамин или меткатинон

ICD-11: 6C46.71

Stimulant-induced anxiety disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Стимулятор-индуцированное тревожное расстройство, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избеганием поведения), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены стимуляторов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для интоксикации или отмены. Количество и продолжительность использования стимулятора должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как могло бы быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу использования стимулятора, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены стимулятора или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием стимуляторов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stimulant-induced anxiety disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Stimulant-induced anxiety disorderincluding amphetamines, methamphetamine and methcathinone is characterized byanxiety symptoms (e.g., apprehension or worry, fear, physiological symptoms ofexcessive autonomic arousal, avoidance behaviour) that develop during or soonafter intoxication or withdrawal due to stimulants. The intensity or durationof the symptoms is substantially in excess of anxiety symptoms that arecharacteristic of Stimulant intoxication or Stimulant withdrawal. The amountand duration of stimulant use must be capable of producing anxiety symptoms.The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., anAnxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder with prominent anxietysymptoms), as might be the case if the anxiety symptoms preceded the onset ofthe stimulant use, if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of the stimulant use or withdrawal, or if there is otherevidence of a pre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g.,a history of prior episodes not associated with use of stimulants).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Здравствуйте еще раз, Валерий, доктор Марк! Это наше, так сказать, видеообращение - благодарность вам, видеоблагодарность. Вы не представляете, как мы вам благодарны. Валерий, Вам, за Вашу организованность, за Ваше желание помочь, за Вашу доброту. У меня даже нет слов, как это выразить. Вам, доктор Марк, Вы - гениальный врач! Больше нет слов. Так что, если бы я хотел стать психиатром, моей мечтой было бы учиться у Вас. Больше я бы нигде не стал учиться. Спасибо вам большое за все то, что вы для нас делаете, нам у вас очень понравилось. Самые лучшие впечатления. Желаем, чтобы ваша клиника так же процветала, вы так же помогали пациентам. Вы действительно возвращаете людей к нормальной жизни. 

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице