Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.71 Стимулятор-индуцированное тревожное расстройство, включая амфетамины, метамфетамин или меткатинон

ICD-11: 6C46.71

Stimulant-induced anxiety disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Стимулятор-индуцированное тревожное расстройство, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избеганием поведения), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены стимуляторов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для интоксикации или отмены. Количество и продолжительность использования стимулятора должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как могло бы быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу использования стимулятора, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены стимулятора или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием стимуляторов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stimulant-induced anxiety disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Stimulant-induced anxiety disorderincluding amphetamines, methamphetamine and methcathinone is characterized byanxiety symptoms (e.g., apprehension or worry, fear, physiological symptoms ofexcessive autonomic arousal, avoidance behaviour) that develop during or soonafter intoxication or withdrawal due to stimulants. The intensity or durationof the symptoms is substantially in excess of anxiety symptoms that arecharacteristic of Stimulant intoxication or Stimulant withdrawal. The amountand duration of stimulant use must be capable of producing anxiety symptoms.The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., anAnxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder with prominent anxietysymptoms), as might be the case if the anxiety symptoms preceded the onset ofthe stimulant use, if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of the stimulant use or withdrawal, or if there is otherevidence of a pre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g.,a history of prior episodes not associated with use of stimulants).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице