Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C47.71 Тревожное расстройство, вызванное употреблением синтетического катинона

ICD-11: 6C47.71

Synthetic cathinone-induced anxiety disorder

Расстройство, вызванное синтетическим катиноном, характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избегающим поведением), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены синтетических катинонов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для интоксикации или отмены синтетического катинона. Количество и продолжительность использования синтетического катинона должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу использования синтетического катинона, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления или отмены синтетического катинона или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с синтетическим использованием катинонов ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cathinone-induced anxiety disorder

Synthetic cathinone-inducedanxiety disorder is characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension orworry, fear, physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidancebehaviour) that develop during or soon after intoxication with or withdrawalfrom synthetic cathinones. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of anxiety symptoms that are characteristic ofSynthetic cathinone intoxication or Synthetic cathinone withdrawal. The amountand duration of synthetic cathinone use must be capable of producing anxietysymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., an Anxiety and Fear-Related Disorder, a Depressive Disorder withprominent anxiety symptoms), as might be the case if the anxiety symptomspreceded the onset of the synthetic cathinone use, if the symptoms persist fora substantial period of time after cessation of the synthetic cathinone use orwithdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mentaldisorder with anxiety symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with synthetic cathinone use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице