Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4C.71 MDMA или связанное с наркотиками тревожное расстройство

ICD-11: 6C4C.71

MDMA or related drug-induced anxiety disorder

MDMA или связанное с наркотиками тревожное расстройство, в том числе MDA, характеризуются симптомами тревоги (например, опасение или беспокойство, страх, физиологические симптомы чрезмерного вегетативного возбуждения, поведение избегания), которые развиваются во время или вскоре после опьянения с помощью MDMA или связанных с ним лекарств. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает симптомы тревоги, характерные для МДМА или связанного с ним вещества, включая МДА. Количество и продолжительность МДМА или соответствующего употребления наркотиков должны быть способны вызвать симптомы тревоги. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, Беспокойство и связанное с страхом расстройство, Депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как это может быть, если симптомы тревоги предшествовали началу употребления МДМА или связанного с ним наркотиков , если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения приема МДМА или соответствующего употребления наркотиков или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с МДМА или связанных с ним наркотиков).

Оформить заявку на диагностику и лечение


MDMA or related drug-induced anxiety disorder

MDMA or related drug-inducedanxiety disorder, including MDA is characterized by anxiety symptoms (e.g.,apprehension or worry, fear, physiological symptoms of excessive autonomicarousal, avoidance behaviour) that develop during or soon after intoxicationwith MDMA or related drugs. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of anxiety symptoms that are characteristic of MDMA orrelated drug intoxication, including MDA. The amount and duration of MDMA orrelated drug use must be capable of producing anxiety symptoms. The symptomsare not better explained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety andFear-Related Disorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms),as might be the case if the anxiety symptoms preceded the onset of the MDMA orrelated drug use, if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of the MDMA or related drug use, or if there is other evidenceof a pre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with MDMA or related drug use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Отзывы

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице