Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B20 Обсессивно-компульсивное расстройство

ICD-11: 6B20

Obsessive-compulsive disorder

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется наличием навязчивых идей или компульсий, или, чаще всего, обоих. Навязчивые мысли - это повторяющиеся и постоянные мысли, образы или импульсы/побуждения, которые навязчивы, нежелательны и обычно связаны с беспокойством. Человек пытается игнорировать или подавлять навязчивые идеи или нейтрализовать их, выполняя компульсии. Принуждения являются повторяющимися поведением, в том числе повторяющимися умственными действиями, когда человек чувствует, что он вынужден выполнять какие-то действия в ответ на одержимость, согласно жестким правилам, или для достижения чувства «полноты». Для того чтобы обсессивно-компульсивное расстройство было диагностировано, навязчивые идеи и компульсии должны занимать много времени (например, занимать больше часа в день) и приводить к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или иной важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive disorder

Obsessive-Compulsive Disorder ischaracterized by the presence of persistent obsessions or compulsions, or mostcommonly both. Obsessions are repetitive and persistent thoughts, images, orimpulses/urges that are intrusive, unwanted, and are commonly associated withanxiety. The individual attempts to ignore or suppress obsessions or toneutralize them by performing compulsions. Compulsions are repetitive behaviorsincluding repetitive mental acts that the individual feels driven to perform inresponse to an obsession, according to rigid rules, or to achieve a sense of‘completeness’. In order for obsessive-compulsive disorder to be diagnosed,obsessions and compulsions must be time consuming (e.g., taking more than anhour per day), and result in significant distress or significant impairment inpersonal, family, social, educational, occupational or other important areas offunctioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице