Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B24 Расстройство накопительства

ICD-11: 6B24

Hoarding disorder

Расстройство характеризуется склонностью к накоплению владений, чрезмерным приобретением или трудностями с отчуждением имущества, независимо от их фактической стоимости. Чрезмерное приобретение характеризуется повторяющимися побуждениями или поведением, связанными с накоплением или покупкой предметов. Сложность избавления от имущества характеризуется ощущаемой потребностью в сохранении предметов и негативными ощущениями, связанными с необходимостью выбрасывания. Накопление владений приводит к тому, что жилые помещения становятся загроможденными до такой степени, что их использование или безопасность скомпрометированы. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Hoarding disorder

Hoarding disorder is characterisedby accumulation of possessions due to excessive acquisition of or difficultydiscarding possessions, regardless of their actual value. Excessive acquisitionis characterized by repetitive urges or behaviours related to amassing orbuying items. Difficulty discarding possessions is characterized by a perceivedneed to save items and distress associated with discarding them. Accumulationof possessions results in living spaces becoming cluttered to the point thattheir use or safety is compromised. The symptoms result in significant distressor significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице