Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B25 Нарушения поведения, связанные с телом

ICD-11: 6B25

Body-focused repetitive behaviour disorders

Нарушения поведения, связанные с телом, характеризуются повторяющимися и привычными действиями, направленными на покровы кожи (например, вытягивание волос, сбор кожи, укус губ), обычно сопровождаемые безуспешными попытками уменьшить или остановить вовлеченное поведение и которые приводят к дерматологическим последствиям (например, выпадение волос, поражения кожи, ссадины губ). Поведение может происходить в коротких эпизодах, в течение дня или в менее частые, но более длительные периоды. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Body-focused repetitive behaviour disorders

Body focused repetitive behaviordisorders are characterized by recurrent and habitual actions directed at theintegument (e.g. hair-pulling, skin-picking, lip-biting), typically accompaniedby unsuccessful attempts to decrease or stop the behaviour involved, and whichlead to dermatological sequelae (e.g., hair loss, skin lesions, lip abrasions).The behaviour may occur in brief episodes scattered throughout the day or inless frequent but more sustained periods. The symptoms result in significantdistress or significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице