fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C45.72 Кокаин-индуцированное обсессивно-компульсивное или связанное с ним расстройство

ICD-11: 6C45.72

Cocaine-induced obsessive-compulsive or related disorder

Обсессивно-компульсивное или родственное расстройство, вызванное кокаином, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на повреждение кожных покровов (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены кокаина. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации кокаина или отмены. Количество и продолжительность употребления кокаина должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные с ними симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как может быть, если симптомы предшествовали началу употребления кокаина, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращение употребления или отмены кокаина или наличие других доказательств ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением кокаина).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cocaine-induced obsessive-compulsive or related disorder

Cocaine-inducedobsessive-compulsive or related disorder is characterized by the presence ofobsessive-compulsive or related symptoms that are judged to be the directconsequence of cocaine use. The symptoms are not better accounted for by anObsessive-compulsive and related disorder or due to another disorder or diseaseclassified elsewhere, as might be the case if the symptoms preceded the onsetof the cocaine use or if the symptoms persist for a substantial period of timeafter cessation of cocaine use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам "IsraClinic" за ваш большой труд, за понимание и за ваше терпение. Далеко не везде встретишь врачей, которые бы настолько вникали в проблему пациента, искренне пытались ему помочь, а не просто дать стандартные лекарства. Я была поражена слаженной работой всех врачей, было ощущение, что все занимались только мной. Спасибо также Валерию за поддержку.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице