Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.72 Стимулятор-индуцированное обсессивно-компульсивное или родственное расстройство, включая амфетамины, метамфетамины и меткатиноны

ICD-11: 6C46.72

Stimulant-induced obsessive-compulsive or related disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Стимулятор-индуцированное обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на покровы кожи ( например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены стимуляторов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации Стимулянтом или отмены Стимулятора. Количество и продолжительность использования стимулятора должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные с ними симптомы. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу использования стимулятора, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования стимулятора или его отмены или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием стимулятора).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stimulant-induced obsessive-compulsive or related disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Stimulant-inducedobsessive-compulsive or related disorder including amphetamines,methamphetamine and methcathinone is characterized by either repetitiveintrusive thoughts or preoccupations, normally associated with anxiety andtypically accompanied by repetitive behaviours performed in response, or byrecurrent and habitual actions directed at the integument (e.g., hair pulling,skin picking) that develop during or soon after intoxication with or withdrawalfrom stimulants. The intensity or duration of the symptoms is substantially inexcess of analogous disturbances that are characteristic of Stimulant intoxicationor Stimulant withdrawal. The amount and duration of stimulant use must becapable of producing obsessive-compulsive or related symptoms. The symptoms arenot better explained by a primary mental disorder (in particular anObsessive-Compulsive or Related Disorder), as might be the case if the symptomspreceded the onset of the stimulant use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the stimulant use or withdrawal,or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withobsessive-compulsive or related symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with stimulant use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу выразить свою благодарность за столь быстрое излечение. Я страдала послеродовой депрессией полтора года и смогла вылечиться у вас всего за два месяца. Я заново родилась, вернулась домой радостной и загорелой. Всю себя я посещаю семье, а мой муж меня носит буквально на руках. Спасибо огромное всем докторам.

С благодарностью,
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице