Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C46.72 Стимулятор-индуцированное обсессивно-компульсивное или родственное расстройство, включая амфетамины, метамфетамины и меткатиноны

ICD-11: 6C46.72

Stimulant-induced obsessive-compulsive or related disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Стимулятор-индуцированное обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, включая амфетамины, метамфетамин и меткатинон, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на покровы кожи ( например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены стимуляторов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации Стимулянтом или отмены Стимулятора. Количество и продолжительность использования стимулятора должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные с ними симптомы. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу использования стимулятора, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования стимулятора или его отмены или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием стимулятора).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stimulant-induced obsessive-compulsive or related disorder including amphetamines, methamphetamine or methcathinone

Stimulant-inducedobsessive-compulsive or related disorder including amphetamines,methamphetamine and methcathinone is characterized by either repetitiveintrusive thoughts or preoccupations, normally associated with anxiety andtypically accompanied by repetitive behaviours performed in response, or byrecurrent and habitual actions directed at the integument (e.g., hair pulling,skin picking) that develop during or soon after intoxication with or withdrawalfrom stimulants. The intensity or duration of the symptoms is substantially inexcess of analogous disturbances that are characteristic of Stimulant intoxicationor Stimulant withdrawal. The amount and duration of stimulant use must becapable of producing obsessive-compulsive or related symptoms. The symptoms arenot better explained by a primary mental disorder (in particular anObsessive-Compulsive or Related Disorder), as might be the case if the symptomspreceded the onset of the stimulant use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the stimulant use or withdrawal,or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withobsessive-compulsive or related symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with stimulant use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Отзывы

   Поступили в Израклиник с моей единственной дочерью 24 лет с диагнозом шизофрения. После проведенной диагностики и курса лечения оказалось, что речь не идет о шизофрении то лечение, которое получали в России абсолютно было некорректным. Несмотря на то, что мы обращались к разным врачам не только по месту жительства, но и в Москве и Петербурге. Врачи Израклиник поставили диагноз расстройство личности и это подразумевало абсолютно другой подход, где основным лечением является не сильные нейролептики, а очень качественная продолжительная психотерапия. На протяжении последнего полугода врачи клиники с нами занимаются дистанционно в рамках их услуги «Телемедицина» и это дает колоссальный результаты. Особенно сейчас, когда все на карантине из-за коронавируса моя дочь продолжает этот очень важный психотерапевтический процесс. Дочь стала намного больше понимать свои состояния и научилась с ними справляться и всё это абсолютно без каких-либо лекарств.
Сейчас она уже живёт самостоятельно с молодым человеком, имеет планы на будущее, устроилась на работу и наконец-то начала жить на радость нам. Я хочу поблагодарить весь персонал клиники за их работу, их человеческое отношение и готовность идти с нами до самого конца, пока не достигнем результата.  Также хочу принести свои извинения за то, что не всегда понимала суть такого тяжелого заболевания как "расстройство личности" и того какие усилие нужно приложить, для того чтобы начать избавляться от этого расстройства. Благодарю вас за ваше терпение за ваши отношения и всё то что вы для нас делаете.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице