Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C47.72 Синтетический индуцированный катиноном обсессивно-компульсивный или связанный с ним синдром

ICD-11: 6C47.72

Synthetic cathinone-induced obsessive-compulsive or related syndrome

Синтетическое катинон-индуцированное обсессивно-компульсивное или связанное с ними расстройство, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены синтетических катинонов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации или отмены синтетического катинона. Количество и продолжительность использования синтетического катинона должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные симптомы. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как может быть, если симптомы предшествовали началу использования синтетического катинона, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или изъятия синтетического катинона или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием синтетического катинона).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cathinone-induced obsessive-compulsive or related syndrome

Synthetic cathinone-inducedobsessive-compulsive or related disorder is characterized by either repetitiveintrusive thoughts or preoccupations, normally associated with anxiety andtypically accompanied by repetitive behaviours performed in response, or byrecurrent and habitual actions directed at the integument (e.g., hair pulling,skin picking) that develop during or soon after intoxication with or withdrawalfrom synthetic cathinones. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of analogous disturbances that are characteristic ofSynthetic cathinone intoxication or Synthetic cathinone withdrawal. The amountand duration of synthetic cathinone use must be capable of producingobsessive-compulsive or related symptoms. The symptoms are not better explainedby a primary mental disorder (in particular an Obsessive-Compulsive or RelatedDisorder), as might be the case if the symptoms preceded the onset of thesynthetic cathinone use, if the symptoms persist for a substantial period oftime after cessation of the synthetic cathinone use or withdrawal, or if thereis other evidence of a pre-existing primary mental disorder withobsessive-compulsive or related symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with synthetic cathinone use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице