Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4E.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное другим уточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4E.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by other specified psychoactive substance

Обсессивно-компульсивное или связанное с ним расстройство, вызванное другим уточненным психоактивным веществом, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполняемым в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены уточненного психоактивного вещества. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации или отмены уточненного психоактивного вещества. Количество и продолжительность использования должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные с ними симптомы. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу употребления уточненного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или отмены уточненного психоактивного вещества или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с указанным употреблением психоактивных веществ) ,

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by other specified psychoactive substance

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by other specified psychoactive substance is characterized byeither repetitive intrusive thoughts or preoccupations, normally associatedwith anxiety and typically accompanied by repetitive behaviours performed inresponse, or by recurrent and habitual actions directed at the integument(e.g., hair pulling, skin picking) that develop during or soon afterintoxication with or withdrawal from a specified psychoactive substance. Theintensity or duration of the symptoms is substantially in excess of analogousdisturbances that are characteristic of intoxication with or withdrawal fromthe specified psychoactive substance. The amount and duration of the specifiedpsychoactive substance use must be capable of producing obsessive-compulsive orrelated symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mentaldisorder (in particular an Obsessive-Compulsive or Related Disorder), as mightbe the case if the symptoms preceded the onset of the specified psychoactivesubstance use, if the symptoms persist for a substantial period of time aftercessation of use or withdrawal of the specified psychoactive substance, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withobsessive-compulsive or related symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with specified psychoactive substance use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Выявлен симптом, указывающий на деменцию с ранним началом

Ученые из Сиднейского университета, Австралия выявили симптом, связанный с приближением деменции, которой свойственно проявляться в молодом возрасте.

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Отзывы

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице