Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4E.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное другим уточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4E.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by other specified psychoactive substance

Обсессивно-компульсивное или связанное с ним расстройство, вызванное другим уточненным психоактивным веществом, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполняемым в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены уточненного психоактивного вещества. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации или отмены уточненного психоактивного вещества. Количество и продолжительность использования должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные с ними симптомы. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу употребления уточненного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или отмены уточненного психоактивного вещества или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с указанным употреблением психоактивных веществ) ,

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by other specified psychoactive substance

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by other specified psychoactive substance is characterized byeither repetitive intrusive thoughts or preoccupations, normally associatedwith anxiety and typically accompanied by repetitive behaviours performed inresponse, or by recurrent and habitual actions directed at the integument(e.g., hair pulling, skin picking) that develop during or soon afterintoxication with or withdrawal from a specified psychoactive substance. Theintensity or duration of the symptoms is substantially in excess of analogousdisturbances that are characteristic of intoxication with or withdrawal fromthe specified psychoactive substance. The amount and duration of the specifiedpsychoactive substance use must be capable of producing obsessive-compulsive orrelated symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mentaldisorder (in particular an Obsessive-Compulsive or Related Disorder), as mightbe the case if the symptoms preceded the onset of the specified psychoactivesubstance use, if the symptoms persist for a substantial period of time aftercessation of use or withdrawal of the specified psychoactive substance, or ifthere is other evidence of a pre-existing primary mental disorder withobsessive-compulsive or related symptoms (e.g., a history of prior episodes notassociated with specified psychoactive substance use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день Елена Как  Ваша здоровье все хорошо У нас хорошие новости женили А. все прошло нормально невестка красивая на 12 лет младше А. Спасибо Всем кто подержал нас мы очень благодарны С уважением Н.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице