Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4G.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Обсессивно-компульсивное или связанное с ним расстройство, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены неизвестного или неуточненного психоактивного вещества. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как может быть, если симптомы предшествовали возникновению неизвестного или неуточненного использования психоактивных веществ, если симптомы сохраняются для существенного периода времени после прекращения использования или отмены или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением психоактивных веществ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance ischaracterized by either repetitive intrusive thoughts or preoccupations,normally associated with anxiety and typically accompanied by repetitivebehaviours performed in response, or by recurrent and habitual actions directedat the integument (e.g., hair pulling, skin picking) that develop during orsoon after intoxication with or withdrawal from an unknown or unspecifiedpsychoactive substance. The symptoms are not better explained by a primarymental disorder (in particular an Obsessive-Compulsive or Related Disorder), asmight be the case if the symptoms preceded the onset of the unknown orunspecified psychoactive substance use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of use or withdrawal of the unknownor unspecified psychoactive substance, or if there is other evidence of a pre-existingprimary mental disorder with obsessive-compulsive or related symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with the unknown or unspecifiedpsychoactive substance use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице