Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4G.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Обсессивно-компульсивное или связанное с ним расстройство, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены неизвестного или неуточненного психоактивного вещества. Симптомы не лучше объясняются первичным психическим расстройством (в частности обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как может быть, если симптомы предшествовали возникновению неизвестного или неуточненного использования психоактивных веществ, если симптомы сохраняются для существенного периода времени после прекращения использования или отмены или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением психоактивных веществ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance ischaracterized by either repetitive intrusive thoughts or preoccupations,normally associated with anxiety and typically accompanied by repetitivebehaviours performed in response, or by recurrent and habitual actions directedat the integument (e.g., hair pulling, skin picking) that develop during orsoon after intoxication with or withdrawal from an unknown or unspecifiedpsychoactive substance. The symptoms are not better explained by a primarymental disorder (in particular an Obsessive-Compulsive or Related Disorder), asmight be the case if the symptoms preceded the onset of the unknown orunspecified psychoactive substance use, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of use or withdrawal of the unknownor unspecified psychoactive substance, or if there is other evidence of a pre-existingprimary mental disorder with obsessive-compulsive or related symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with the unknown or unspecifiedpsychoactive substance use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Хотим выразить огромную благодарность за невероятное человеческое отношение и понимание со стороны врачей и администрации клиники. Мы обратились в клинику около года назад, потому что местные врачи в Грузии не смогли ничего сделать с нашим сыном. На протяжении последних трех лет сын буквально превращался в другого человека. Будучи сами врачами с большим опытом мы начали искать всевозможные решения за пределами Грузии и таким образом вышли на клинику Israclinic. Нас самого начала поразило внимательность и высокий профессионализм специалистов клиники. Мы быстро решили в отношении к приезда и приступили к амбулаторной диагностики нашего сына. Хотелось  бы отметить не только высокий профессионализм каждого из тех кто работает в клинике, а также то как каждый из врачей искренне переживает за будущее своего пациента. Через неделю после диагностики и консилиума врачей нам назначили лекарственное лечение. Сначала нас плавно перевели с наших старых препаратов на более новые эффективные. Сыну сразу стало лучше и через какое-то время мы увидели не только эффект от лекарств, но и и отсутствие каких-либо побочных эффектов от лечения. После проведенного курса лечения мы вернулись домой счастливые и радостные. К сожалению через 2 месяца состояние сына начала снова ухудшаться и мы снова связались с клиникой. Надо отдать должное администрации клиники они всегда очень быстро отвечают на все наши письма, высылают нам необходимые медикаменты и стараются помочь не только пациенту, но и поддержать нас как родителей. После обсуждения ухудшение состояния нашего сына с доктором Марком нам откорректировали лекарственную терапию и дела снова пошли на поправку. Спустя 2 месяца после приёма новой схемы лечения наш сын потихоньку начал восстанавливаться. Он начал хорошо спать, у него появилась хорошее настроение, он постепенно начал восстанавливать отношения со своими друзьями, выходить из дома и даже начал дистанционно работать. Мы прекрасно понимаем, что у нашего сына хроническое заболевание что ему придётся принимать лекарственное лечение на постоянной основе, но из-за профессионализма врачей клиники, их постоянного и внимательного наблюдения даже после проведенного курса лечения мы уверены, что наш мальчик будет жить полноценно насколько это возможно. Огромная вам благодарность за то что вы делаете для нас!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице