Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное несколькими уточненными психоактивными веществами

ICD-11: 6C4F.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное несколькими уточненными психоактивными веществами, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены нескольких уточненных психоактивных веществ. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации или изъятия из нескольких уточненных психоактивных веществ. Количество и продолжительность использования нескольких уточненных психоактивных веществ должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу использования психоактивных веществ, если симптомы сохраняются для значительного периода времени после прекращения употребления или отмены, если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с несколькими уточненными психоактивными веществами).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by multiple specified psychoactive substances is characterizedby either repetitive intrusive thoughts or preoccupations, normally associatedwith anxiety and typically accompanied by repetitive behaviours performed in response,or by recurrent and habitual actions directed at the integument (e.g., hairpulling, skin picking) that develop during or soon after intoxication with orwithdrawal from multiple specified psychoactive substances. The intensity orduration of the symptoms is substantially in excess of analogous disturbancesthat are characteristic of intoxication with or withdrawal from the multiplespecified psychoactive substances. The amount and duration of the multiplespecified psychoactive substances use must be capable of producingobsessive-compulsive or related symptoms. The symptoms are not better explainedby a primary mental disorder (in particular an Obsessive-Compulsive or RelatedDisorder), as might be the case if the symptoms preceded the onset of the useof multiple specified psychoactive substances, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the multiple specifiedpsychoactive substance use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with obsessive-compulsive or relatedsymptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with multiplespecified psychoactive substances use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице