Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4F.72 Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное несколькими уточненными психоактивными веществами

ICD-11: 6C4F.72

Obsessive-compulsive or related disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Обсессивно-компульсивное или связанное с этим расстройство, вызванное несколькими уточненными психоактивными веществами, характеризуется либо повторяющимися интрузивными мыслями, либо озабоченностями, обычно связанными с тревожностью и обычно сопровождаемыми повторяющимся поведением, выполненным в ответ, или повторяющимися и привычными действиями, направленными на кожный покров (например, вытягивание волос, сбор кожи), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены нескольких уточненных психоактивных веществ. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышает аналогичные нарушения, характерные для интоксикации или изъятия из нескольких уточненных психоактивных веществ. Количество и продолжительность использования нескольких уточненных психоактивных веществ должны быть способны вызвать обсессивно-компульсивные или связанные симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (в частности, обсессивно-компульсивным или связанным с ним расстройством), как это могло бы быть, если симптомы предшествовали началу использования психоактивных веществ, если симптомы сохраняются для значительного периода времени после прекращения употребления или отмены, если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с обсессивно-компульсивными или связанными с ним симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с несколькими уточненными психоактивными веществами).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Obsessive-compulsive or related disorder induced by multiple specified psychoactive substances

Obsessive-compulsive or relateddisorder induced by multiple specified psychoactive substances is characterizedby either repetitive intrusive thoughts or preoccupations, normally associatedwith anxiety and typically accompanied by repetitive behaviours performed in response,or by recurrent and habitual actions directed at the integument (e.g., hairpulling, skin picking) that develop during or soon after intoxication with orwithdrawal from multiple specified psychoactive substances. The intensity orduration of the symptoms is substantially in excess of analogous disturbancesthat are characteristic of intoxication with or withdrawal from the multiplespecified psychoactive substances. The amount and duration of the multiplespecified psychoactive substances use must be capable of producingobsessive-compulsive or related symptoms. The symptoms are not better explainedby a primary mental disorder (in particular an Obsessive-Compulsive or RelatedDisorder), as might be the case if the symptoms preceded the onset of the useof multiple specified psychoactive substances, if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of the multiple specifiedpsychoactive substance use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with obsessive-compulsive or relatedsymptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with multiplespecified psychoactive substances use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Выявлен симптом, указывающий на деменцию с ранним началом

Ученые из Сиднейского университета, Австралия выявили симптом, связанный с приближением деменции, которой свойственно проявляться в молодом возрасте.

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Отзывы

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице