Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B40 Посттравматическое стрессовое расстройство

ICD-11: 6B40

Post traumatic stress disorder

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является синдромом, который развивается после контакта с чрезвычайно угрожающим или ужасным событием или серией событий, которые характеризуются всем следующим: 1) переживание травматического события или событий в настоящем в формы ярких навязчивых воспоминаний, воспоминаний или ночных кошмаров, которые обычно сопровождаются сильными и подавляющими эмоциями, такими как страх или ужас, сильные физические ощущения или чувства переполнения или погружения в те же сильные эмоции, которые испытывались во время травматического события; 2) избегание мыслей и воспоминаний о событии или событиях или избегание действий, ситуаций или людей, напоминающих о событии или событиях; и 3) постоянное восприятие повышенной угрозы тока, например, как указано гипервигиальностью или усиленной реакцией на стимулы, такие как неожиданные шумы. Симптомы должны сохраняться в течение по крайней мере нескольких недель и вызывать значительное ухудшение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Post traumatic stress disorder

Post-traumatic stress disorder(PTSD) may develop following exposure to an extremely threatening or horrificevent or series of events characterized by: 1) re-experiencing the traumaticevent or events in the present in the form of vivid intrusive memories,flashbacks, or nightmares, which are typically accompanied by strong andoverwhelming emotions such as fear or horror and strong physical sensations, orfeelings of being overwhelmed or immersed in the same intense emotions thatwere experienced during the traumatic event; 2) avoidance of thoughts andmemories of the event or events, or avoidance of activities, situations, orpeople reminiscent of the event or events; and 3) persistent perceptions of heightenedcurrent threat, for example as indicated by hypervigilance or an enhancedstartle reaction to stimuli such as unexpected noises. The symptoms mustpersist for at least several weeks and cause significant impairment inpersonal, family, social, educational, occupational or other important areas offunctioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Отзывы

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице