Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B43 Расстройство коррекции

ICD-11: 6B43

Adjustment disorder

Корректирующее расстройство - это неадекватная реакция на идентифицируемый психосоциальный стресс или множественные стрессоры (например, развод, болезнь или инвалидность, социально-экономические проблемы, конфликты дома или на работе), которые обычно возникают в течение месяца после изменения обстоятельств. Расстройство характеризуется озабоченностью стрессором или его последствиями, в том числе чрезмерным беспокойством, повторяющимися и тревожными мыслями о стрессоре или постоянным размышлением о его последствиях, а также неспособностью адаптироваться к стрессору, что вызывает значительное ухудшение в личной семье , социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования. Симптомы не имеют достаточной специфичности или серьезности, чтобы оправдать диагноз другого психического и поведенческого расстройства и обычно решаются в течение 6 месяцев, если стресс не сохраняется в течение более длительного времени.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Adjustment disorder

Adjustment disorder is amaladaptive reaction to an identifiable psychosocial stressor or multiplestressors (e.g., divorce, illness or disability, socio-economic problems,conflicts at home or work) that usually emerges within a month of the stressor.The disorder is characterized by preoccupation with the stressor or itsconsequences, including excessive worry, recurrent and distressing thoughtsabout the stressor, or constant rumination about its implications, as well asby failure to adapt to the stressor that causes significant impairment inpersonal, family, social, educational, occupational or other important areas offunctioning. The symptoms are not of sufficient specificity or severity tojustify the diagnosis of another Mental and Behavioural Disorder and typicallyresolve within 6 months, unless the stressor persists for a longer duration.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице